Airbus взмыл ввысь

09.11.2020

© Reuters.

Investing.com — В понедельник акции Airbus взлетели до самого высокого уровня за более чем два месяца, получая прибыль за счет надежды на прекращение торговых войн, характерных для правления Дональда Трампа.
К 05:45 утра по восточному времени (10:45 по Гринвичу) акции европейского аэрокосмического гиганта выросли на 4,0%, став лучшим показателем в индексе «голубых фишек» Euro Stoxx 50, поскольку инвесторы сделали ставку на то, что новая администрация попытается положить конец десятилетнему спору между ЕС и США из-за субсидий для национальных чемпионов в авиационном секторе.
Эти шаги стали частью широкого ралли с настроем на риск после выходных, когда Джо Байден стал президентом США, а инвесторы предпочли не дать Трампу возможности отменить результаты выборов судебными исками и пересчетом голосов.
Аналитики утверждают, что администрация Байдена, вероятно, откажется от усилий Трампа по сокращению торгового дефицита США путем введения импортных тарифов, а также вернется к многосторонним подходам во внешней политике в целом, создавая коалиции для достижения неизменной основной цели — ограничения экономического и геополитического влияния Китая.
Это означает восстановление мостиков с ЕС, и первым шагом к такому восстановлению является снижение импортных пошлин, особенно на сталь и алюминий.
По крайней мере, аргумент остается верным. Однако у торговых споров есть своя внутренняя динамика, и путь к такой цели вряд ли будет прямым. Первое, что сделали министры торговли ЕС в понедельник на видеоконференцию с помощью Webex, — это подтвердили введение импортных пошлин для Boeing Co (NYSE: NYSE:BA). Это событие имело место после того, как в начале этого года Всемирная торговая организация сочла, что США тоже повинны в субсидировании своего национального чемпиона, что последовало за прошлогодним постановлением ВТО против незаконной помощи ЕС компании Airbus, с тех пор как Трамп ввел тарифы на широкий спектр европейских товаров (не только самолеты Airbus).
Благодаря действиям ЕС этот конкретный спор теперь уравновешен. Но вице-президент Еврокомиссии Валдис Домбровскис поспешил указать, что этот шаг облегчает «хореографию» взаимной деэскалации:
«Конечно, мы остаемся открытыми для решения путем переговоров, — сказал Домбровскис на брифинге перед встречей. — Наше предложение остается в силе, чтобы обе стороны отозвали свои тарифы, и чтобы мы продвигались к урегулированию путем переговоров».
Пока что все спокойно. Однако еще предстоит увидеть, позволит ли традиционная лоббистская мощь Airbus и Boeing такую деэскалацию. Обе компании серьезно пострадали от пандемии, сократив как текущее производство, так и свои долгосрочные перспективы на фоне сомнений в том, что международные авиаперевозки когда-либо восстановят свой прежний импульс. Ни одна из этих компаний не захочет, чтобы ее крупнейший соперник был освобожден от ответственности, и обе могут убедительно заявить, что на карту поставлены тысячи высококвалифицированных рабочих мест: предыдущая демократическая администрация, в которой Байден занимал пост вице-президента, более чем симпатизировала аргументам Boeing в то время.
Риск для инвесторов Airbus и Boeing заключается в том, что они могут увлечься риторикой исцеления и миротворчества. Это будет более сложная деэскалация, чем, например, импорт стали и алюминия или даже импорт стратегически важных автомобилей класса люкс. Но с учетом того, что акции Airbus по-прежнему более чем на 40% ниже по сравнению с январским уровнем, а акции Boeing — еще ниже, по крайней мере, с этого момента риски выглядят более сбалансированными.
Автор Джеффри Смит

Original from: ru.investing.com

No Comments

New comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *


recent news