Аналитик советует присмотреться к «лузерам» времен пандемии

15.09.2020

© Reuters.

Investing.com — Инвесторам, возможно, стоит заранее подготовиться к появлению вакцины, которой можно ожидать до конца года, и обратить внимание не только на акции фармкомпаний, но и на бумаги компаний, наиболее пострадавших от пандемии. Некоторые из них могут рассчитывать на быстрое восстановление, когда мир вернется к нормальной жизни, считает международный финансовый консультант FCP Financial Management Ltd Исаак Беккер.

«Для инвестора сейчас важны не очередные ходы ФРС, не безработица, не прогнозы по ВВП и не квартальные отчеты компаний, а то, как идут дела с вакциной от COVID-19. Только эта информация позволяет строить планы. Еще никогда в современной истории глобальная экономика так сильно не зависела от достижений ученых и фармацевтической индустрии», — пишет Беккер в Forbes.

После появления вакцины фондовый рынок войдет в «более или менее предсказуемое русло», считает он. По мнению аналитика, перспективными могут оказаться компании, связанные с транспортом, туризмом и недвижимостью.
Однако, отмечает он, «не все „лузеры“ одинаково хороши». Например, он с сомнением относится к идее покупки акций компании Boeing, которые с начала года потеряли 45,1%. Помимо коронавируса, на ситуацию в компании повлияли проблемы с самолетом Boeing 737 MAX — его эксплуатация была приостановлена в марте прошлого года после двух катастроф.

«Стоит обратить внимание и на плачевные отчеты компании, которая близка к банкротству и выживает только благодаря помощи государства. А рядом лежит единственный конкурент Boeing — Airbus Group SE, бумаги которого упали еще больше, на 48,8%. Это тоже не подарок с точки зрения финансового состояния, но без проблем с самолетами», — замечает Беккер.

Продолжая тему авиации, аналитик указывает, что большинство крупнейших авиакомпаний, от акций которых недавно избавился Уоррен Баффет — American Airlines Group, United Airlines Holdings Inc, Delta Air Lines Inc и Southwest Airlines Company — потеряли в этом году более половины своей стоимости, и «велика вероятность, что свое дно они уже прошли».
Эти компании являются также частью индустрии путешествий и отдыха, которая оказалась в тяжелейшей ситуации из-за мирового локдауна. Бумаги Marriott International и Hilton Worldwide с начала года потеряли соответственно 42,3% и 33,1% и стоят относительно дешево, а неизбежное возобновление поездок будет способствовать восстановлению их доходов.

«Обе сети всегда предоставляли своим постояльцам высококлассный сервис, которому трудно найти замену», — считает он.

На взгляд аналитика, есть хорошие перспективы и в сфере недвижимости. Так, один из крупнейших трастов недвижимости в США — Simon Property Group, потерял c начала года 55,7% своей стоимости из-за большого количества моллов в портфеле. «Возможно, кому-то покажется интересным и то, что сейчас дивидендная доходность этого траста составляет 7,89% в год», — заметил эксперт.
Текст подготовила Александра Шнитникова

Original from: ru.investing.com

No Comments

New comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *


recent news