Ангола ставит на алмазы

18.03.2021

Ангола ставит на алмазы

Ангола занимает шестое место в мире по добыче алмазов и третье место на африканском континенте. Это второй источник благосостояния страны. Как этот исторический сектор развивается, несмотря на проблемы, связанные с COVID-19. Этот экономический бум приносит пользу также социальной динамике страны.
В горнодобывающей провинции Анголы Южная Лунда большие инвестиции вкладываются в алмазный бизнес. В городе Сауримо строится новый центр развития на экологически чистой энергии. Он соберет в одном месте всех, кто работает в алмазной отрасли, как государственные компании, так и частные. Цель – стимулировать рост и оценить весь потенциал сектора. В его основе – фабрики по шлифовке алмазов, офисы и специализированный учебный центр.

Центр – часть усилий по увеличению цепочки создания стоимости алмазов. До сих пор мы были в основном страной, производящей и экспортирующей необработанные алмазы. Благодаря этому центру мы добавляем стоимость, проводя шлифовку в Анголе. Мы поставили цель в ближайшем будущем преобразовать около 20% нашего производства в Анголе

Жозе Ганга Джуниор
президент компании Endiama
В учебном центре будет 11 курсов, все они связаны с горнодобывающей промышленностью. Зачисленные студенты будут учиться на очном отделении.
Идея состоит в том, чтобы повысить квалификацию алмазной рабочей силы завтрашнего дня, что поможет Анголе диверсифицировать свою экономику.

Это центр развития, важный для региона, но также и для страны в целом – особенно для востока. Это центр, который может принести пользу населению с точки зрения трудоустройства. Молодые люди только выиграют, получив техническую и профессиональную подготовку, а также от рынка труда

Энрике Кардусу
инженер-строитель и директор проекта, Saurimo Diamond Development Hub
Уилсон Камбунджи – один из таких молодых людей. Он работает в компании, занимающейся солнечной энергией, и подготавливает площадку для нового центра развития.

Эта работа очень много значит для меня, поскольку это первая работа в моей жизни, где я работаю в коллективе. Это значит многое. Я многому учусь. Я многого не знал

Уилсон Камбунджи
главный помощник по гражданскому строительству в MoTrice
Годовая добыча алмазной промышленности Анголы составляет около 1,2 миллиарда евро, это данные официального руководящего органа – Африканского совета по алмазам.
Алмазный рудник Сомилуана находится в разработке уже более десяти лет. Для рабочих здесь, таких как Дионисия, растущий сектор – это движущая сила.

Мы увидели, что в горнодобывающей промышленности могут работать и женщины… Мне нравится эта работа, я прилагаю все усилия, чтобы она была сделана хорошо

Дионисия Пинту
горняк, рудник Сомилуана
В прошлом году Ангола поднялась на беспрецедентные 37 позиций в рейтинге национальных брендов FutureBrand. Он ориентирован на социальную ответственность и прозрачность в алмазном секторе.
И то, и другое – ключ к привлечению иностранных частных инвестиций в будущем.

Сегодня Ангола – одна из стран с наибольшим потенциалом добычи алмазов благодаря своим запасам. Это девственная страна, и мы абсолютно открыты для всех, кто заинтересован в инвестировании в Анголу

Жозе Ганга Джуниор
президент компании Endiama
С другими тематическими выпусками об Анголе вы можете ознакомиться здесь.

Original from: ru.investing.com

No Comments

New comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *


recent news