AstraZeneca и Moderna выросли на премаркете, Nikola упала

16.03.2021

© Reuters

Investing.com — На премаркете НьюйЙоркской биржи акции AstraZeneca ({{LON:AZN) выросли на 2,8% после того, как Канада дала разрешение на использование ее вакцины от COVID-19 для населения в возрасте 65 лет и старше. Австралия также заявила накануне, что распространение вакцины будет продолжаться в соответствии с планом, несмотря на то, что ряд европейских стран приостановил использование вакцины из-за опасений по поводу образования тромбов у реципиентов.
Акции Moderna (NASDAQ:MRNA) выросли на 3% после того, как производитель лекарств объявил о начале прививки детей в возрасте от шести месяцев до 12 лет вакциной от COVID-19 на средней и последней фазе испытаний.
Акции Facebook (NASDAQ:FB) прибавили 0,3% после того, как гигант социальных сетей заключил сделку с News Corp (NASDAQ:NWSA), акции которой поднялись на 1,5%, о поставке новостного контента в Австралию, что может положить конец недавнему спору.
Акции Alibaba (NYSE:BABA) упали на 0,9% после того, как агентство Reuters сообщило, что веб-браузер и браузер смартфонов UC удален из китайских магазинов мобильных приложений на следующий день после того, как компанию подвергли критике в передаче китайского государственного телевидения о правах потребителей.
Акции GameStop (NYSE:GME) рухнули на 10%, продолжая падение, начавшееся в понедельник, когда торги акциями были остановлены из-за их волатильности.
Акции Tilray (NASDAQ:TLRY) подорожали на 3,1%, акции Aphria Inc (TSX:APHA) — на 2,6%, а Canopy Growth (TSX:WEED) — на 1,5% после того, как в понедельник губернатор Нью-Йорка Эндрю Куомо заявил, что Нью-Йорк «очень близок» к легализации каннабиса для рекреационного использования.
Акции Nikola (NASDAQ:NKLA) упали на 3,1% после того, как производитель электрических грузовиков объявил о размещении обыкновенных акций на $100 млн в заявке для Комиссии по ценным бумагам и биржам (SEC), что будет использоваться в первую очередь для финансирования предприятия компании в Аризоне.
АкцииNatwest (NYSE:NWG) упали на 2,7% после того, как британский финансовый регулятор возбудил уголовное дело против банка из-за обвинений в том, что он не смог обнаружить ничего подозрительного в деятельности клиента, вносившего на счет около 400 млн фунтов ($553 млн) в течение пяти лет в основном наличными.
Акции Maxar Technologies (NYSE:MAXR) упали на 3,4% после того, как компания, занимающаяся космическими технологиями, объявила о размещении обыкновенных акций на сумму $400 млн в заявке для SEC.
Акции FinTech Acquisition Corp (NASDAQ:FTIV) подскочили на 10% после того, как компания, созданная для специального приобретения (SPAC), согласилась на сделку для того, чтобы вывести на биржу компанию EToro — конкурента онлайн-брокера Robinhood.
Автор Питер Нерс
 
 

Original from: ru.investing.com

No Comments

New comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *


recent news