Азиатские индексы снизились из-за падения S&P

26.10.2020

© Reuters.

Investing.com — Эта неделя началась в понедельник для азиатских индексов с неуверенности, поскольку рост числа случаев заболеваний коронавирусом в Европе и США подорвал глобальные перспективы, тем временем как лидеры Китая встретятся для обсуждения будущего экономического гиганта, пишет Reuters.
За последние два дня в США было зарегистрировано самое большое количество новых случаев заболеваний COVID-19; Франция также установила рекорд инфицирования, а в Испании объявлено чрезвычайное положение.
Все это сочетается с отсутствием явного прогресса в принятии в США пакета стимулов, так что фьючерс на S&P 500 упал на 0,6%. Фьючерс на EUROSTOXX 50 снизился на 0,7%, а фьючерс на FTSE — на 0,4%.
Самый обширный индекс акций Азиатско-Тихоокеанского региона за пределами Японии MSCI вырос на 0,1%, но еще не достиг своего недавнего 31-месячного пика. Японский Nikkei колебался в обе стороны от стабильного уровня, а основной индекс Южной Кореи KOSPI потерял 0,3%.
Китайские «голубые фишки» (CSI300) упали на 0,5% во время встречи руководителей страны, на которой был намечен экономический курс страны на 2021-2025 годы, сбалансирован рост и реформы на фоне неопределенных глобальных перспектив и усиления напряженности в отношениях с США.
В течение недели, насыщенной событиями в сфере денежно-кредитной политики, три основных центральных банка региона проведут заседания. Как ожидается, Банк Канады и Банк Японии пока воздержатся от принятия решения, но рынок предполагает, что Европейский центральный банк будет проявлять осторожность в отношении инфляции и роста, даже если и не сделает дальнейшего смягчения.
Ожидается, что данные, которые будут опубликованы в четверг, покажут, что объем производства в США в третьем квартале восстановился на 31,9% после исторического коллапса потребительских расходов во втором квартале.
Аналитики Westpac отметили, что даже при таком скачке ВВП все равно будет примерно на 4% ниже, чем в конце прошлого года, а инвестиции в бизнес по-прежнему сильно отстают.

«Чтобы полностью восстановить утраченную активность, необходимы дополнительные значимые бюджетные стимулы», — заявили они в примечании.

Президентские выборы в США снова будут иметь большой резонанс, поскольку рынок будут делать ставки на то, что и президент, и Конгресс будут демократическими, что, вероятно, приведет к увеличению государственных расходов и займов в будущем.
Этот прогноз привел к тому, что на прошлой неделе доходность 10-летних казначейских облигаций США достигла максимума с начала июня — 0,8720%. В понедельник они торговались на уровне 0,83%.

«Мы предположили большую вероятность прихода к власти демократов, что уже и так является нашим базовым вариантом, повысив шансы с 40% до чуть более 50%, и увеличили вероятность победы Байдена с 65% до 75%, — написали аналитики NatWest Markets в заметке. — Мы считаем, что в нашем базовом сценарии преобладает более крутая кривая доходности и более слабый доллар США».

В понедельник доллар продолжил расти, хотя на прошлой неделе он сильно упал. Евро держался на уровне $1,1836, что чуть ниже его недавнего максимума в $1,1880, в то время как доллар держался на уровне 104,86 к иене и близ минимума прошлой недели 104,32.
Индекс доллара немного укрепился и составил 92,904 после падения почти на 1% на прошлой неделе.
На сырьевом рынке золото упало на 0,1% до $1898 за унцию.
Цены на нефть продолжили падение в ожидании резкого роста поставок ливийской нефти и обеспокоенности по поводу спроса, вызванной ростом числа случаев заражений коронавирусом в США и Европе.
Фьючерсы на нефть марки Brent потеряли 73 цента и составили $41,04 за баррель, в то время как американская нефть WTI также упала на 73 цента до $39,12.
— При подготовке использованы материалы Reuters.

Original from: ru.investing.com

No Comments

New comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *


recent news