Biontech и Alteryx выросли на премаркете, Moderna упала

06.10.2020

© Reuters.

Investing.com — На премаркете на Нью-Йоркской бирже во вторник акции Alteryx (NYSE:AYX)) выросли на 22% после того, как компания, занимающаяся разработкой программного обеспечения для анализа данных, объявила о том, что у нее новый генеральный директор, и повысила прогноз продаж.
Акции Iovance Biotherapeutics Inc (NASDAQ:IOVA) рухнули на 20% после того, как вечером в понедельник она заявила, что скорее всего, не станет подавать заявку на получение лицензии на препарат от рака, который она будет разрабатывать до 2021 года.
Акции Spartan Energy Acquisition Corp (NYSE:SPAQ) выросли на 4,3% после того, как компания специального назначения (SPAC) объявила о планах объединения с Fiskers, производящей электромобили.
Акции Biontech (NASDAQ:BNTX) выросли на 10%, а акции Pfizer (NYSE:PFE) — на 1% после того, как ЕС ускорил процесс проверки потенциальной вакцины от COVID-19, которую обе эти компании разрабатывают вместе.
Акции Moderna Inc (NASDAQ:MRNA) упали на 1,8% после того, как агентство Reuters сообщило, что пока недостаточно пациентов-представителей этнических меньшинств зарегистрировалось для участия в испытании вакцины от коронавируса, что замедляет ее прогресс.
Акции Vir Biotechnology (NASDAQ:VIR) взлетели на 19% после объявления о том, что ее препарат на основе антител от COVID-19, который она разрабатывает с GlaxoSmithKline (LON:GSK), вступил в третью фазу испытаний.
Акции Sonos (NASDAQ:SONO) подешевели на 3,2% после сообщений о том, что технический гигант Apple (NASDAQ:AAPL) убирает из своих магазинов продукцию производителя беспроводных динамиков.
Акции Alexion Pharmaceuticals (NASDAQ:ALXN) выросли на 1,5% после того, как фармацевтическая компания заявила, что планирует повысить прогноз выручки на 2020 год более чем на $200 млн и вернуть $3 млрд акционерам в течение следующих трех лет.
Акции Macy’s Inc (NYSE:M) подорожали на 0,8% после того, как крупнейший в США оператор универмагов заключил сделку по инвестированию в шведскую платежную группу Klarna, сделав ставку на рынок онлайн-платежей по принципу «покупай сейчас, плати позже».
Акции Group 1 Automotive (NYSE:GPI) выросли на 2% после того, как компания по продаже автомобилей представила позитивный прогноз на третий квартал, а также программу выкупа акций на сумму $200 млн, и сообщила, что восстановит выплату квартальных дивидендов.
Акции FuelCell Energy (NASDAQ:FCEL) подскочили на 9%, восстановившись после масштабной распродажи в понедельник, когда она оспорила заявления компании Night Market Research о том, что она задолжала по двум контрактам, и утаила это при сборе средств на прошлой неделе. По ее словам, в отчете были «фактические неточности».
Акции Costco Wholesale Corp (NASDAQ:COST) выросли на 1% после того, как банк Barclays (LON:BARC) повысил их инвестиционную позицию со «среднерыночной» до «выше среднерыночной», сославшись на уровень трафика клиентов и устойчивое увеличение рентабельности компании.
Автор Питер Нерс
 
 
 
 

Original from: ru.investing.com

No Comments

New comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *


recent news