BMW потеряла почти $800 млн из-за падения продаж

05.08.2020

© Reuters.

Investing.com — Немецкий автопроизводитель BMW ( Bayerische Motoren Werke AG (MI:BMW) ) все же рассчитывает получить операционную прибыль в этом году, несмотря на потерю примерно 666 млн евро ($787 млн ) во втором квартале из-за падения продаж автомобилей класса люкс вследствие эпидемии коронавируса и карантинных ограничений, пишет Reuters.
После этого заявления акции BMW упали на 3%, при этом некоторые аналитики заявили, что они не ожидали такого снижения прибыли до уплаты процентов и налогов (EBIT).
BMW заявила, что ее начальный прогноз не учитывал ни потенциального воздействия второй волны вируса, ни перспективы более устойчивой или более глубокой рецессии. Еще в мае компания предупредила, что понесет убытки во втором квартале, и снизила свой прогноз, где маржа прибыли до уплаты процентов, налогов и амортизации (EBIT) учитывалась в размере от 0% до 3% на год в сравнении с диапазоном в 2%-4%, который ожидался до начала пандемии.
Однако генеральный директор Оливер Зипсе заявил, что несмотря на убытки, BMW “с осторожным оптимизмом смотрит на второе полугодие и продолжит стремиться к достижению маржи EBIT от 0% до 3% в автомобильном сегменте”.
Пандемия особенно сильно ударила по Fiat Chrysler (MI:FCHA) Automobiles NV (NYSE:FCAU), Forward Industries Inc (NASDAQ:FORD) и Daimler AG (DE:DAIGn), пока традиционная автомобильная промышленность наращивает расходы на технологии с низким уровнем выбросов, согласно строгим европейским правилам по борьбе с загрязнением окружающей среды.
Рентабельность BMW по EBIT снизилась до −10,4%, тогда как во втором квартале прошлого года она составляла 6,5%, когда операционная прибыль составила 2,2 млрд. евро. Во втором квартале этого года на рынок было поставлено 485 464 автомобиля, что на 25% меньше, чем годом ранее. В отличие от BMW, у той же Tesla, производящей электромобили, во втором квартале валовая маржа увеличилась до 25,4% по сравнению с 18,9% годом ранее, несмотря на 5-процентное снижение поставок продукции на рынок.
И хотя глобальный рынок начал постепенно приходить в себя, а поставки — восстанавливаться, в том числе в Китае, производитель таких популярных моделей, как BMW, Mini и Rolls-Royce (LON:RR), заявил, что пока что такого восстановления недостаточно, чтобы компенсировать обвал продаж, вызванный коронавирусным кризисом.
При подготовке использованы материалы Reuters

Original from: ru.investing.com

No Comments

New comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *


recent news