Boeing зафиксировал убыток в $466 млн

28.10.2020

© Reuters.

Investing.com — Если в начале этого года штат американского самолетостроителя Boeing (NYSE:BA) составлял 160 тыс. человек, то к концу следующего, 2021 года, согласно заявлению генерального директора Дэйва Калхуна, в компании останется 130 тыс., пишет CNBC.
Компания Boeing, которая отчиталась за третий квартал на этой неделе с довольно неплохими результатами, которые оказались выше прогнозов, в настоящий момент ведет активную борьбу за экономию расходов в связи с длительным спадом в сфере авиаперевозок и падением спроса на готовые самолеты из-за эпидемии вируса. Так, она сокращает сейчас порядка 16 тыс. рабочих мест (это 10%), и до конца года намерена уволить еще несколько тысяч. В общей сложности компанию покинут 19 тыс. человек, но несколько рабочих мест будет добавлено в менее уязвимое перед кризисом оборонное подразделение Boeing.
Чистый убыток Boeing в третьем квартале составил $466 млн по сравнению с прибылью в $1,2 млрд годом ранее. В пересчете на акцию убыток составил $1,39 по сравнению с консенсус-прогнозом от Refinitive в $2,52 на акцию. Выручка составила $14,1 млрд в отличие от ожидавшихся $13,9 млрд.
Выручка составила $14,1 млрд, что на 29% меньше, чем год назад, но немного превысило ожидания аналитиков — $13,9 млрд. Снижение продаж было наиболее заметным в подразделении коммерческих самолетов, где выручка упала на 56% с $8,2 млрд в третьем квартале 2019 года до $3,6 млрд.
По данным FactSet, Boeing сообщил об отрицательном свободном денежном потоке в размере $5,08 млрд, что лучше оценок аналитиков и отрицательных $5,6 млрд в предыдущем квартале.
Клиенты Boeing отчаянно пытаются сэкономить деньги и предсказывают, что восстановление авиаперевозок до уровня 2019 года произойдет через несколько лет. За первые девять месяцев 2020 года Boeing потеряла 381 заказ на новые самолеты. Собственные оценки Boeing показывают, что пандемия может снизить потребность отрасли в большем количестве самолетов в следующем десятилетии.
Помимо пандемии, ударившей по спросу на самолеты, убытки преследуют Boeing и еще из-за одной причины: после двух катастроф и 737 Max регуляторы до сих пор не закончили проверки и не дали разрешение на возобновление полетов, что не позволяет Boeing доставлять клиентам эту наиболее популярную марку самолетов, и как следствие, ограничивает его денежный поток.
Акции компании теряют 2,5% на торгах на Нью-Йоркской бирже.
— При подготовке использованы материалы CNBC

Original from: ru.investing.com

No Comments

New comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *


recent news