“Бонды на стероидах”: торговля ипотечными облигациями – золотое дно для банков США

09.10.2020

© Reuters. The Wall Street sign is pictured at the New York Stock exchange (NYSE) in the Manhattan borough of New York City

НЬЮ-ЙОРК/ЛОНДОН (Рейтер) – Банки Уолл-стрит могут получить рекордные доходы за год от торговли ипотечными кредитами, обеспеченными правительством США, на фоне всплеска спроса – со стороны Федеральной резервной системы в ее борьбе с пандемией, а также со стороны инвесторов, охотящихся за доходностью, сообщили Рейтер источники в отрасли. Доходы крупнейших мировых банков, включая JPMorgan, Citi и Goldman Sachs, от торговли объединенными в пулы ипотечными обязательствами, как ожидается, достигнут в 2020 году максимального уровня в $3 миллиарда, сообщил один из источников, непосредственно знакомый с ситуацией. Источник предпочел остаться неназванным, так как информация не опубликована. “Покупка ипотечных облигаций в марте была одной из лучших возможностей для торговли ипотечными кредитами со времен последнего финансового кризиса”, – сказал Дэниел Хайман из Pacific Investment Management Company (PIMCO). Всплеск спроса и активности также привел к появлению новых имен. По словам источника, Bank of Montreal, который приобрел брокера по ипотечным ценным бумагам KGS-Alpha Capital Markets в 2018 году, в настоящее время активно торгует облигациями, обеспеченными закладными. Bank of Montreal и JPMorgan не ответили на запрос о комментарии. Goldman Sachs и Citi от комментариев отказались. Американский Федрезерв начиная с марта купил ценных бумаг, обеспеченных закладными, на $600 млрд. Но покупает ипотечные облигации не только ФРС. Спрос на активы-убежища подскочил в начале пандемии и сохраняется с тех пор. Инвесторы устремились в агентские жилищные облигации с ипотечным покрытием, которые пользуются поддержкой правительства, а также предлагают более высокую доходность, чем казначейские облигации. Доходность казначейских облигаций упала до рекордно низкого уровня после того, как ФРС снизила процентные ставки почти до нуля. “Агентские жилищные облигации с ипотечным покрытием – это казначейские облигации на стероидах”, – сказал Грег Парсонс, директор Semper Capital Management.
Оригинал сообщения на английском языке доступен по коду: (Кейт Дугид и Лоуренс Уайт. Перевел Алексей Кузьмин. Редактор Анна Козлова)

Original from: ru.investing.com

No Comments

New comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *


recent news