Boohoo грозит запрет на импорт в США

02.03.2021

© Reuters

Investing.com — Прошлое Boohoo Group (LON:BOOH) снова настигает эту компанию. В какой-то момент на торгах во вторник акции британской модной сети упали более чем на 7% после того, как в Sky News появилось сообщение о том, что компании грозит возможный запрет на импорт в США из-за прежних обвинений в использовании подневольного труда в цепочке поставок.
За последний месяц неправительственная организация Liberty Shared, ведущая кампанию против предполагаемых корпоративных злоупотреблений, подала властям США два ходатайства с требованием начать расследование по утверждениям о незаконно низкой оплате труда и других злоупотреблениях на ряде заводов Boohoo в Лестере (Англия). В этом городе проживает самая большая в Великобритании группа людей — выходцев с индийского субконтинента, около 10 тыс. из которых работают в текстильной промышленности, в основном в тяжелых условиях.
Запрет на импорт в США станет серьезным ударом для компании, которая вложила значительные средства в расширение своего присутствия в этой стране после приобретения таких брендов, как Nasty Gal и Pretty Little Thing. В прошлом году на американский рынок приходилось более 20% ее мирового дохода, и эта доля растет. Подобная диверсификация с выходом за пределы британского рынка была одним из основных факторов, влияющих на динамику ее акций, что помогало пережить период, когда акции, ориентированные на Великобританию, торговались с большой скидкой из-за Brexit.
Акции Boohoo восстановились чуть позже сегодня утром после того, как компания выступила с заявлением, преуменьшающим риск возможных действий СШа против нее. К 05:30 утра по восточному времени (10:30 по Гринвичу) падение составило 4,3%, сразу после достижения нового годового минимума.
Агентство Reuters процитировало заявление Boohoo о том, что ее не уведомили о каком-либо расследовании Таможенной и пограничной службы США, которая ответственна за то, чтобы не допустить в США продукцию, изготовленную с использованием подневольного труда.

«Аудиторы и следователи, которые проводят судебную экспертизу поставщиков в Лестере, не обнаружили никаких доказательств современного рабства», — цитирует Reuters заявление Boohoo.

«Мы уверены, что действия, которые мы предпринимаем, более чем обеспечивают соответствие всей продукции группы критериям Таможенной и пограничной службы США для предотвращения попадания в эту страну товаров, изготовленных с использованием принудительного труда», — говорится в сообщении.

Всего несколько недель назад компания заявила, что добилась значительных успехов во внедрении рекомендаций старшего юриста Элисон Левитт в свою практику.
В прошлом году рост ее акций снизился, несмотря на то, что модель распространения продукции только через интернет была успешна в пандемию. За последние 12 месяцев они выросли всего на 10%, в то время как акции ASOS (LON:ASOS) выросли на 91%, а акции Next — более чем на 22%.
Однозначное одобрение Таможенной и пограничной службы могло бы вызвать переоценку рейтинга компании, но пока эта проблема остается нерешенной.
Автор Джеффри Смит
 

Original from: ru.investing.com

No Comments

New comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *


recent news