Борьба с вирусом обошлась Disney в $1,4 млрд

06.05.2020

© Reuters. Disney

Investing.com — За первый квартал компания Walt Disney Co (NYSE:DIS). понесла убытки в размере в $1,4 млрд за счет упущенной выгоды, из них $1 млрд — это только убытки вследствие закрытых на карантин парков развлечений, при этом почти все сегменты ее бизнеса несут потери, сообщает Bloomberg.
Прибыль Walt Disney сократилась более чем на половину до 60 центов за акцию, выручка выросла на 21% до $18 млрд, но в основном за счет приобретения в прошлом году развлекательных активов, принадлежащих 21st Century Fox. Операционная прибыль от тематических парков развлечений упала до $639 млн с $1,51 млрд годом ранее.
Аналитики прогнозируют самое мрачное будущее для Disney: уже более месяца закрыты ее тематические парки развлечений и круизы наряду с кинотеатрами и убытками вследствие запрета на проведение зрелищных и спортивных мероприятий, которые обычно транслирует ее кабельный спортивный канал ESPN. Согласно прогнозу, убытки компании за этот период будут исчисляться сотнями миллионов долларов.
Аналитики сохраняют предельную осторожность: «Этот квартал — своего рода черная дыра», — сказал Дэйв Хегер из компании Edward Jones в Сент-Луисе, который ожидает, что парки развлечений останутся закрытыми «на протяжении большей части, если не всего квартала». Лишь к сентябрю они, возможно, начнут наращивать обороты.
Компания пошла на беспрецедентные меры для сокращения расходов: сокращение заработной платы руководителей и перевод работников в отпуска. Во вторник она сделала заявление, что откажется от июльских дивидендов, сэкономив около $1,6 млрд, и сократит капитальные расходы на $900 млн. Правда, в этом квартале она воспользовалась налоговой льготой в размере $150 млн для сохранения работников — эта мера является частью федеральных льгот для борьбы с коронавирусом.
Есть, конечно, и позитивные новости: уже 10 мая откроется ее тематический развлекательный парк в Шанхае, о чем заявил на видеоконференции с инвесторами генеральный директор Боб Чапек: «Мы видим некое подобие возвращение к нормальной жизни в Китае».
Несмотря на закрытие кинотеатров и игровых парков, не так плохо обстоят дела и у потокового сервиса Disney+, который был запущен в ноябре прошлого года: у него уже более 54 млн абонентов, что намного больше, чем прогнозировалось изначально.
Акции компании потеряли целых 2,8% после окончания торговой сессии, а прибыль киностудии, которая с середины марта лишена возможности демонстрации новых фильмов в кинотеатрах, упала на 8%.
— При подготовке использованы материалы Bloomberg

Original from: ru.investing.com

No Comments

New comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *


recent news