Burberry излучает уверенность благодаря повышению цен

12.11.2020

© Reuters.

Investing.com — Ничто так не выражает уверенности, как повышение цен в разгар глобальной пандемии, что объясняет, почему в среду акции Burberry достигли пятимесячного максимума, несмотря на публикацию ряда результатов, в которых большинство показателей были по-прежнему отрицательными.
Британская группа высокой моды, известная благодаря своему клетчатому рисунку, заявила, что сократит предлагаемые ею масштабы скидок в ответ на значительный рост продаж за последние три месяца. Это создаст препятствие для роста выручки в краткосрочной перспективе, но даст возможность увеличить маржу в среднесрочной перспективе.
К 05:30 утра по восточному времени (10:30 по Гринвичу) акции Burberry выросли на 3,3%, сохранив большую часть своей ранней прибыли в тот день, когда осторожность вернулась на европейский рынок в целом на фоне по-прежнему высокого уровня заражений COVID-19 и мер общественного здравоохранения, которые способствовали неожиданному падению промышленного производства в октябре как в Великобритании, так и в еврозоне.

«Мы воодушевлены нашим общим восстановлением и сильной реакцией на наш бренд и продукцию, особенно среди новых и молодых клиентов», — сказал генеральный директор компании Марко Гоббетти.

Последние шесть слов такого заявления будут «усладой для ушей» инвесторов, учитывая постоянный риск того, что люксовые бренды будут слишком тесно ассоциироваться с определенной возрастной группой.
Burberry была особенно довольна продажами своих кожаных изделий, что стало для нее относительно новым направлением деятельности. Продажи в этом секторе выросли в годовом исчислении, хотя в целом продажи группы упали на 25% за шестимесячный период до сентября (хуже всего положение дел в оптовом подразделении, зависящем от поездок).
Успех Burberry был особенно заметен в США, где сопоставимые продажи группы в магазинах выросли более чем на 20% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года за трехмесячный период до сентября, при этом продажи по полной цене оказались прибыльнее всего. Даже с учетом некоторого отложенного спроса в связи с повторным открытием магазинов летом это выглядит впечатляюще.
Возможность продолжения этого импульса сомнительна, поскольку быстро распространяющийся коронавирус снова представляет угрозу для всех несущественных магазинов. Однако эта угроза далеко не так велика в Азии, другом главном источнике ее доходов.
Там сопоставимые продажи в магазинах выросли на 10% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, при этом сильный рост в материковом Китае и Корее более чем компенсировал сокращение продаж в Гонконге (из-за протестов) и Австралии (из-за сезонного всплеска COVID-19.
В материковом Китае «с мая наблюдается хороший двузначный рост продаж по полной цене», — добавили в компании.
Эта прибыль согласуется с более широкой тенденцией активного роста продаж предметов роскоши в течение лета, но заявления компания пока что не звучат предельно ясно: ожидается, что новая волна карантинных ограничений снова ударит по продажам в ключевой праздничный сезон (10% ее магазинов в настоящее время закрыты). Однако резкий рост онлайн-продаж в первом полугодии говорит о том, что такой канал способен адекватно компенсировать это.
Тем не менее, группа заявила, что не будет пересматривать свою дивидендную политику, которая в настоящее время приостановлена, до конца финансового года в марте. Burberry излучает хорошую уверенность. А отсутствие у нее излишней уверенности в себе может быть даже лучше в долгосрочной перспективе.
Автор Джеффри Смит

Original from: ru.investing.com

No Comments

New comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *


recent news