“Черкизово” планирует увеличить производство мяса индейки до более 100 тыс. тонн

27.03.2021

© Reuters. “Черкизово” планирует увеличить производство мяса индейки до более 100 тыс. тонн

Группа “Черкизово (MCX:GCHE)”, один из ведущих производителей мяса индейки в РФ, планирует в ближайшие годы увеличить производство мяса индейки до более 100 тыс. тонн, сообщается в годовом отчете компании. “В будущем мы планируем дальнейшее увеличение мощностей комплекса “Тамбовская индейка”, что позволит через несколько лет выйти на объем производства более чем 100 тыс. тонн мяса в год”, – говорится в документе.
Планируется также расширить линейку продукции под брендом “Пава-Пава”, в том числе готовых к приготовлению и готовых к употреблению продуктов.
Планы компании основаны на полном вводе в строй второй очереди комплекса по производству мяса индейки, в который, как сообщалось. было инвестировано 4 млрд рублей. Эта очередь позволила увеличить мощности комплекса в полтора раза, до 82 тыс. тонн продукции в год.
Как заявлял ранее генеральный директор группы Сергей Михайлов, проект по производству индюшатины изначально рассчитан на производство 130 тыс. тонн мяса в год. Компания решила его разбить на три очереди, чтобы постепенно наращивать производство.
В 2020 году компания произвела 41 тыс. тонн мяса индейки, что на 5% больше, чем в 2019 году. Выручка этого сегмента выросла на 6%, до 7,1 млрд рублей.

“Черкизово” планирует выпускать до 13 тыс. т бургеров из говядины

В годовом отчете “Черкизово” также сообщается, что группа завершила строительство линии по производству котлет для бургеров из говядины на площадке в Калининграде. “В будущем новое производство позволит укрепить позиции компании в канале общественного питания”, – говорится в отчете. Проектная мощность производства составляет 13 тыс. тонн в год.
Стратегия компании предусматривает увеличение доли фудсервиса в выручке (3% в 2020 году), отмечается в отчете.
В сегменте HoReCa “Черкизово” поставляет куриные наггетсы для McDonald’s и других ресторанов (23 тыс. тонн в год), продукты из маринованной курицы для KFC и др. (22 тыс. тонн), а также другие продукты из куриного мяса (10 тыс. тонн), сосиски, пеперони, ветчину и бекон.
Среди задач на среднесрочную перспективу кроме запуска производства говяжьих котлет для бургеров – увеличение производства наггетсов на 24 тыс. тонн в год, сообщается в отчете.
“Черкизово” специализируется на производстве мяса птицы (курицы и индейки) и свинины. В 2020 году выручка компании выросла на 7,2%, до 128,803 млрд рублей. “Черкизово” реализовало 670,6 тыс. тонн куриного мяса, 39,4 тыс. тонн мяса индейки, 182,3 тыс. тонн свинины, а также 113,6 тыс. тонн продукции мясопереработки.

Original from: ru.investing.com

No Comments

New comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *


recent news