Что встряхнет рынки: настроение потребителей и цены импорта и экспорта

12.06.2020

© Reuters.

Investing.com — В четверг фондовые индексы резко упали, так как инвесторы начали распродажи на фоне опасений, что вторая волна вспышки коронавируса может стать препятствием для возвращения к нормальной работе.
Индекс Dow Jones упал почти на 7%, S&P 500 снизился на 5,9%, а NASDAQ Composite потерял 5%, достигнув исторического максимума днем раньше, когда он закрылся выше отметки 10,000. Фьючерсы на нефть марки WTI в четверг также упали почти на 10%.
Инвесторы в пятницу будут следить за ходом событий, чтобы узнать, смогут ли фондовые индексы выбраться из полосы неудач или пойдут в выходные на нисходящей ноте.
В пятницу ожидаются данные по потребительским настроениям за июнь, а также данные по импорту и экспорту.
Вот три вещи, которые могут повлиять на рынок в пятницу.
1. Настроение потребителей может улучшиться, несмотря на эпидемию вируса
Коронавирус не ослабил потребительские перспективы, по крайней мере, в отношении ожидаемого пятничного опроса о потребительских настроениях от Мичиганского Университета, который должен выйти в 10:00 по восточному времени (14:00 по Гринвичу). Ожидается, что в июне показатель повысится до 75, по сравнению с 72,5 в мае. Предприятия на большей части территории США вновь открываются, а индивидуальные карантинные ограничения ослабляются, даже несмотря на то, что в некоторых районах количество заболеваний продолжает расти. Опрос выйдет через два дня после того, как председатель Федеральной резервной системы заявил, что восстановление экономики займет много времени, что привело к падению акций в четверг.
2. Данные по индексу импортных цен покажут улучшение
Майский индекс импортных цен выйдет в пятницу в 08:30 по восточному времени (12:30 по Гринвичу). Ожидается, что показатель за май составит 0,6% по сравнению с 2,6% за апрель. Индекс измеряет изменение цен на импортируемые США товары и услуги.
3. Данные по экспортным ценам также будут положительными
В пятницу должен выйти майский индекс экспортных цен в 08:30 утра по восточному времени (12:30 по Гринвичу). Как ожидается, месячный прирост составит 0,6% по сравнению с 2,6% в апреле. Этот показатель отслеживает изменения в экспорте США, чтобы определить, произошло ли увеличение продаж товаров за границей, или просто имел место рост цен на экспортируемые товары.
Автор Лиз Мойер
 

Original from: ru.investing.com

No Comments

New comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *


recent news