Что встряхнет рынки: соперничество доллара и золота, отчеты ретейла

20.08.2020

© Reuters.

Investing.com — В среду фондовые индексы приблизились к рекордным отметкам, пока не подоспел протокол последнего заседания ФРС.
Если потребительские расходы смогли восстановиться после худшего из кризисов этой весной, ФРС признала, что компании столкнулись с неопределенными перспективами, которые могут повлиять на темпы восстановления экономики.
Индекс S&P 500 поднялся выше своего предыдущего дневного максимума, на следующий день после закрытия на рекордном уровне, но вновь упал после выхода протокола ФРС. В целом рынок завершил день падением на 0,4%, в то время как Dow Jones упал на 0,3%, а NASDAQ Composite упал на 0,5%.
Отчеты за квартал среди розничных сетей продолжатся в четверг: о своих доходах сообщат оптовые магазины — BJs Wholesale Club Holdings Inc (NYSE:BJ), Ross Stores (NASDAQ:ROST) и другие. Между тем, Apple стала первой публичной американской компанией, достигшей рыночной стоимости $2 трлн в преддверии сплита ее акций 4-к-1, а золото упало ниже $2000.
Вот три вещи, которые могут повлиять на рынок в четверг:
1. Квартальные отчеты ретейлеров
Согласно исследованию Investing.com, складская сеть BJ’s Wholesale Club Holdings Inc отчитается о прибыли в 57 центов на акцию при выручке $3,7 млрд. Ross Stores, как ожидается, сообщит об убытке в 28 центов на акцию при продажах в размере $2,4 млрд.
Ретейлеры показали в среду неодноначенны результаты. Акции Target Corporation (NYSE:NYSE:TGT) подскочили после того, как сеть сообщила о росте прибыли во втором квартале на 80%, что превзошло все ожидания. Сеть магазинов товаров для дома Lowe’s Companies Inc (NYSE:LOW) также продемонстрировала сильные результаты за квартал, превзойдя ожидания, хотя ее акции отреагировали слабее.
Тем временем, TJX Companies Inc (NYSE:NYSE:TJX), являющаяся материнской компанией для сети дисконтных магазинов TJ Maxx и Marshall, сообщила о худших результатах, чем ожидалось.
2. Сохранит ли Apple свой восходящий импульс?
Капитализация Apple Inc (NASDAQ:AAPL) в среду ненадолго превысила уровень в $2 трлн, что стало «вишенкой на торте» впечатляющего 57-процентного роста компании за этот год даже в условиях пандемии.
Производителю iPhone и ноутбуков Mac потребовалось всего два года, чтобы достичь того, чего пока не достигла ни одна другая публичная американская компания. И она сделала это за несколько месяцев, поднявшись после мартовского минимума 2020 года.
Пандемия заставила людей больше, чем когда-либо, использовать свои гаджеты во время карантина. А план сплита акций стоимостью $462 в соотношении 4-к-1 в конце этого месяца может привлечь новых инвесторов, подтолкнув их еще выше.
Но этот сплит — не самая лучшая новость для индекса Dow. На данный момент Apple является самым ценным из 30 компонентов Dow, а это значит, что он имеет наибольшее влияние на направление индекса Dow. Но после сплита, в результате которого стоимость акций составит около $115, Apple окажется ниже нескольких других компаний, включая Goldman Sachs Group Inc (NYSE:NYSE:GS), Microsoft (NASDAQ:MSFT) Corporation (NASDAQ:MSFT) и Walmart Inc (NYSE:NYSE:WMT).
3. «Забавное поведение» золота и доллара после протокола ФРС
Золотые фьючерсы в среду снова упали, а доллар вырос вопреки комментариям ФРС по поводу восстановления экономики.
После взлета выше $2000 за унцию в во вторник, желтый металл упал снова примерно до $1950, а доллар вырос на 1% по отношению к другим мировым валютам. Рост доллара, который находился под давлением в последние недели, озадачил трейдеров. В протоколе июльского заседания Федеральной резервной системы высказывались некоторые опасения по поводу прогресса в восстановлении экономики, тем более, что компании все еще борются за то, чтобы вернуться в строй.
Есть риск возврата эпидемии вируса, что может привести к тому, что кредитный рынок снова будет узким. Потеря финансовой поддержки домохозяйствами, бизнесом и местными органами власти на фоне пандемии вируса также является проблемой, как заявили в ФРС. В протоколе представлены результаты обсуждений, проведенных федеральным комитетом по операциям на открытом рынке в конце июля, когда регулятор решил удержать ставки на уровне, близком к нулю.
Автор Лиз Мойер
 

Original from: ru.investing.com

No Comments

New comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *


recent news