Что встряхнёт рынки: автопроизводители и акции-мемы

06.04.2021

© Reuters.

Investing.com — Весна приводит к возобновлению торгов, подняв фондовые индексы в понедельник до новых максимумов после положительных экономических данных. Инвесторы с оптимизмом оценили торги широким спектром акций компаний, связанных с путешествиями и отдыхом, начиная с авиакомпаний и заканчивая круизными операторами, казино и кинотеатрами.

Вот три события, которые могут повлиять на рынок во вторник:
1. Ориентация на автопроизводителей?
Тим Кук в недавнем интервью намекнул на возможность создания автономного транспортного средства Apple Inc (NASDAQ:AAPL), прямо не подтвердив эту обросшую слухами идею. Это мог бы быть еще один конкурент для Tesla (NASDAQ:TSLA), поскольку такие компании старой школы, как General Motors (NYSE:GM) Company и Ford Motor Company (NYSE:F), также нацелились на электромобили и технологии автономного вождения. Поставки Tesla Inc (NASDAQ:TSLA) в первом квартале превзошли ожидания.

«Есть много вещей, которые вы можете сделать с автономным вождением. И посмотрим, что сделает Apple», — сказал Кук в интервью Каре Свишер в подкасте «Sway» в понедельник. Вопрос, работает ли Apple над таким автомобилем как таковым, или над этой технологией, Кук оставил без комментариев.

Автопроизводители сообщили об эффективных продажах автомобилей в первом квартале благодаря потребительским расходам, которые помогли преодолеть негативные последствия нехватки микросхем.
2. Вакансии и еще раз вакансии
Данные о новых вакансиях за февраль выйдут во вторник в 10:00 по восточному времени (14:00 по Гринвичу). Аналитики Investing.com ожидают, что этот показатель составит 6,99 млн, что больше 6,917 млн в предыдущем месяце.
Этот хороший отчет последует за сильным отчетом Министерства труда США в минувшую пятницу о том, что в прошлом месяце число вакансий вне сферы сельского хозяйства выросло на 916 тыс. рабочих мест, что является самым большим приростом с августа прошлого года.
3. Распродажа акций-мемов

Планы продажи акций GameStop Corp (NYSE:GME) изменились. Теперь она собирается продать акции на сумму до $1 млрд вместо $100 млн, поскольку использует преимущества роста цен после розничного ралли в этом году. Ее акции упали в понедельник почти на 14%, но во второй половине дня практически компенсировали убытки.
Автор Лиз Мойер

Original from: ru.investing.com

No Comments

New comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *


recent news