Десятилетие Маска: от стартапа к гиганту электромобилей

31.12.2019


Investing.com — Если бы холодным январским днем 2009 года вы побеседовали с мрачным Илоном Маском в конференц-зале отеля в Детройте, вряд ли вы могли бы предположить, что в конце первого десятилетия 21 века его неудачно начатый стартап будет занимать лидирующую позицию в производстве электромобилей, отмечает Forbes.
Из-за рецессии у Tesla почти закончились средства, компания только что закрыла офис в Мичигане и едва могла доставить электромобили Roadsters первым покупателям. Но поступил звонок, значительно улучшивший настроение Маску: Daimler согласился купить аккумуляторы и моторы Tesla для испытательного парка электрических Mercedes. Сделка была не крупной, но стала одним из спасательных кругов, удержавших Tesla на плаву.
По прошествии 10 лет импульсивный и противоречивый южноафриканский предприниматель входит в список мировых мультимиллиардеров. По оценкам Forbes, его состояние равно $26,8 млрд.
>> Tesla начнет поставки китайской Model 3 30 декабря
За это время в транспорте произошло множество изменений: Uber, совершивший революцию в совместных поездках, шаги Google (NASDAQ:GOOGL) в создании беспилотника Waymo, коммерциализация лазерных датчиков LIDAR для роботизированных транспортных средств компанией Velodyne, автономные грузовики от стартапов вроде TuSimple и мобильные приложения Waze и Moovit, облегчающие ежедневные поездки на работу. Но никто не сыграл более значимой роли в кардинальных изменениях в транспорте, чем Илон Маск.
Как и в случае с другими компаниями, занимающимися экологически чистой энергетикой, Tesla получила поддержку в виде государственных субсидий, направленных на продвижение альтернатив иностранным ископаемым топливам. Созданная в гараже Кремниевой долины компания стала известным автопроизводителем в 2010 году, когда с помощью дешевого кредита Министерства энергетики приобрела у Toyota (T:7203) законсервированный завод во Фремонте, штат Калифорния.
Без этой недорогой фабрики Tesla не смогла бы произвести седан Model S в 2012 году. Автомобиль был прорывом — чудом на аккумуляторном питании, которое превзошло все ожидания и вызвало резкий скачок акций Tesla. В 2015 году вышла Model X, дорогой кроссовер со сложной конструкцией дверей в форме крыльев сокола. Следующим удачным ходом Маска стал седан Model 3 в 2017 году, позиционируемый как первый доступный более широкому кругу покупателей электромобиль Tesla.
Маск, получивший первый капитал после продажи доли в PayPal, где он был соучредителем, не мог понять, как создать Model 3 по обещанной базовой цене в $35 тыс., и пережил месяцы «производственного ада». К 2018 году Model 3 стала лидером по объему продаж компании. В 2020 году должен появиться кроссовер Model Y. В разработке находятся обновленный Roadster, электрофура и неоднозначный угловатый пикап Cybertruck, дебютировавший в октябре 2019 года.
Любовь Маска к научной фантастике позволила ему заполучить армию фанатов и сотни тысяч покупателей Tesla, а также помогла ему разбогатеть. Основная часть его капитала приходится на 25% доли в компании. Благодаря исключительной вере инвесторов в видение Маска, самый маленький автопроизводитель США, который был на грани смерти в 2009 году, имеет рыночную капитализацию в размере $77 млрд по состоянию на 24 декабря, что значительно превосходит показатели более крупных GM, Ford и Fiat Chrysler (MI:FCHA).
Илон Маск превратил Tesla в мирового лидера в области электромобилей, но прошедшее десятилетие также принесло кризисные ситуации: возгорания аккумуляторов, высокую текучесть управленческих кадров, сообщения о проблемах на заводах (в том числе многочисленные нарушения правил безопасности во Фремонте) и судебные разбирательства из-за гибели водителей, использовавших функцию автопилота Tesla.
>> Акции Tesla достигли отметки из твита Маска
Маск и сам не раз провоцировал скандалы из-за небрежных комментариев и оскорблений в Twitter. Cудебное разбирательство с Комиссией по ценным бумагам и биржам обошлось ему в $20 млн.
Tesla начнет новое десятилетие как крупная компания, а не неудачный стартап, которым она была в начале 2010-х годов, а Маск отдалился на несколько световых лет от той точки в Детройте. Однако его импульсивный характер и острый язык все еще заставляют усомниться, лучший ли он кандидат для управления компанией с быстро растущим мировым присутствием. У него также есть конкуренция: от стартапов Rivian, Lucid, Byton и Nio до мировых гигантов Volkswagen и General Motors (NYSE:GM).
Новая цель Маска: в конечном счете производить 20 млн автомобилей в год по сравнению с 400 тыс. в 2019 году.

«Мы хотим увеличить объемы производства Tesla до такого уровня, чтобы со временем заменить 1% мирового автопарка», — заявил Маск. «Спрос на новые автомобили будет расти по мере того, как мир отказывается от автомобилей с двигателями внутреннего сгорания».

Original from: ru.investing.com

No Comments

New comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *


Enter text shown below:

recent news