Disney делает ставку на потоковые сервисы

05.08.2020

© Reuters.

Investing.com — На фоне огромных убытков из-за пандемии, вынудившей закрыть тематические парки развлечений, компания Walt Disney (NYSE:DIS) стремится сфокусироваться на потоковом вещании, сообщает BBC.
Disney уже в этом году покажет свой новый фильм «Мулан» на стриминговом сайте Disney + , а в следующем запустит новый потоковый сервис за пределами США. Новый потоковый канал будет называться Star и транслировать более широкий контент, чем канал Disney +, который уже привлек 60,5 млн подписчиков.
Как показал во вторник квартальный отчет, компания потеряла за три месяца, закончившиеся 27 июня, $4,7 млрд, поскольку из-за эпидемии была вынуждена закрыть парки развлечений и задержать выпуск новых фильмов и их производство.
Чистый убыток от продолжающихся операций составил $4,72 миллиарда, или $2,61 на акцию, в третьем квартале, по сравнению с чистой прибылью в $1,43 миллиарда, или 79 центов на акцию, годом ранее.
Финансовый директор Кристин Маккарти заявила, что пандемия привела к падению операционной прибыли на $3 млрд — в основном из-за сбоев в работе тематических парков, где доходы упали на 85% по сравнению с 2019 годом. Общая выручка упала на 42% по сравнению с прошлым годом и составила $11,8 млрд.
Тем не менее, Disney сумела показать скорректированную прибыль в размере 8 центов на акцию, превзойдя ожидания убытков в 64 цента. Акции компании выросли на 5% на постмаркете.
Теперь Disney возлагает большие надежды на потоковое вещание и позиционирует себя как соперника Netflix (NASDAQ:NFLX), Amazon (NASDAQ:AMZN) и других сервисов.
Канал Disney+ был запущен в ноябре прошлого года в США, а затем и в других странах, включая Великобританию. В настоящее время у компании более 100 млн абонентов на сайтах по запросу, куда также входят ESPN+, телевизионный сайт Hulu для широкой аудитории в США и сервис потокового вещания Hotstar в Индии.
Новый международный сервис Star будет в некоторой степени похож на Hulu, но распространится также за пределами США, где Hulu не так хорошо известна, и предложит больше контента империи Disney, в которую входят телекомпании ABC, 20th Century Films и SearchLight Pictures.
Что касается ремейка фильма «Мулан», то он выйдет не на экранах большинства кинотеатров мира, которые из-за эпидемии пока остаются закрытыми, а на стриминговом канале Disney+ в прямом эфире в рамках «премьер-доступа» за $30.
Тем не менее, пока надеяться только на доходы абонентов стриминговых каналов рано, так как они приносят не прибыль, а скорее убытки, заявил Николас Хайетт, аналитик по фондовому рынку из компании Hargreaves (LON:HRGV) Lansdown. Эта часть бизнеса Disney зафиксировала операционный убыток примерно в $700 млн за квартал.
«Заманчиво ожидать хороших новостей в новом бизнесе Disney +, и, безусловно, наблюдается хороший рост на всех трех основных платформах, — сказал он. — Однако на самом деле это должно быть скорее вишенкой на торте, чем главным событием — и затраты на запуск означают, что потери в подразделении увеличились».
Аналитик похвалил компанию Disney за контроль над расходами, но подчеркнул, что принудительное закрытие парков развлечений и отсутствие новых выпусков за этот период означают отсутствие доходов.
При подготовке использованы материалы BBC

Original from: ru.investing.com

No Comments

New comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *


recent news