Дочка Роснефти RTSA продала Vitol 100.000 тонн загрязненной нефти Urals

22.10.2019


МОСКВА (Рейтер) – Торговое подразделение Роснефти, Rosneft Trading SA (RTSA), продало на тендере трейдеру Vitol 100.000 тонн нефти сорта Urals с повышенным содержанием органических хлоридов, сообщили Рейтер источники в торговых кругах.
По их данным, партия Urals на борту танкера Searanger с содержанием органических хлоридов около 150 ppm была продана по цене со скидкой более $25 за баррель к североморской ценовому эталону. Текущий уровень скидок на партии Urals стандартного качества составляет чуть более $2 за баррель к эталону.
Glencore (LON:GLEN) и Vitol не комментируют торговые операции. Роснефть (MCX:ROSN) не ответила на запрос Рейтер о комментарии.
Согласно данным системы слежения за судами в терминале Eikon, танкер Searanger, который долгое время стоял без движения, 16 октября покинул юго-западное побережье Англии, прошел Гибралтарский пролив и продолжает идти в восточном направлении.
Партия загрязненной нефти Urals из ресурса Роснефти была погружена на танкер Searanger в порту Усть-Луга 30 апреля 2019 года, получателем груза был трейдер Glencore, согласно данным Рейтер.
Трейдеры утверждают, что первоначально компания предполагала поставить груз на переработку на один из европейских НПЗ Роснефти через трейдера RTSA. Однако Роснефть отказалась от переработки загрязнённого сырья на своём заводе, и Glencore попытался найти покупателя на “грязную” нефть, но в итоге партию продала сама RTSA на тендере.
Тендер был объявлен 24 сентября, прием заявок осуществлялся до 1 октября, сроком действия до 15 октября, сообщили трейдеры.
Загрязнение Urals произошло в апреле, вызвав кризис отгрузок из Усть-Луги и по системе “Дружба”. Трубопроводная монополия Транснефть (MCX:TRNF_p) пообещала компенсировать убытки.
Предложенная Vitol скидка за груз на Searanger выше согласованного Транснефтью предельного уровня в $15 на один баррель, однако партии загрязненной нефти Urals не пользуются спросом, а расходы на хранение непроданной нефти растут, подталкивая грузовладельцев к заключению сделок.
Так, по данным Рейтер и источников в отрасли, только затраты на простой танкера Searanger, могли составить более $20.000 в сутки – около $5 за баррель.

Транснефть пока не начала выплачивать компенсации, окончательно договорившись об их размере только для казахстанских нефтепроизводителей – в размере $15 за баррель за отгрузку семи танкеров некондиционной нефти из Усть-Луги.
(Глеб Городянкин, редактор Александр Ершов)

Original from: ru.investing.com

No Comments

New comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *


recent news