Доллар дорожает в начале недели

12.10.2020

© Reuters.

Investing.com — В начале европейских торгов в понедельник доллар США вырос, поскольку переговоры о последних стимулирующих мерах, по-видимому, столкнулись с трудностями, пока приближаются выборы.
В 02:55 утра по восточному времени (06:55 по Гринвичу) индекс доллара, который отслеживает его курс по отношению к корзине из шести других валют, вырос на 1% до 93,108, немного восстановив свои позиции после рекордного за шесть недель падения в пятницу, когда он снизился до почти трехнедельного минимума 92,997.
Курс EUR/USD упал на 0,1% до 1,1814, USD/JPY подешевел на 0,1% до 105,50, GBP/USD остался без изменений на 1,3050, а чувствительный к риску AUD/USD снизился на 0,2% до 0,7227.
В пятницу доллар сильно пострадал из-за надежды на то, что в США будет достигнута договоренность о новых стимулах, что снизит потребность в этой «валюте-убежище» после того, как администрация Трампа предложила новый пакет помощи на $1,8 трлн.
Однако это предложение встретило сопротивление с обеих сторон: демократы заявили, что оно недостаточно всеобъемлющее, а республиканцы, сторонники жесткой линии, были обеспокоены тем, насколько это увеличит накопившиеся долги страны.
Это восстановление доллара, хотя и ограниченное, может быть недолгим, если верить Goldman Sachs. Влиятельный инвестиционный банк предположил, что доллар вполне может упасть до минимума 2018 года, когда его индекс снизился ниже отметки 89 — из-за растущей вероятности победы Джо Байдена на выборах в США и прогресса в разработке вакцины против коронавируса.
Китайский юань ослаб в понедельник после того, как Народный банк Китая заявил, что снизит норму обязательных резервов для финансовых учреждений при проведении некоторых форвардных валютных операций, что сдерживает укрепление юаня.
В пятницу юань достиг 17-месячного максимума, поднявшись по отношению к доллару более чем на 6% с конца мая. В 02:55 по восточному времени (06:55 по Гринвичу) курс USD/CNY вырос на 0,3% до 6,7160.
Кроме того, курс USD/TRY поднялся на 0,5% до 7,8977 с ослаблением лиры, несмотря на то, что центральный банк Турции повысил ставку вознаграждения, применяемую к обязательным резервам в лире, с 5% до 7%.
В сентябре Центральный банк Турции повысил процентные ставки, впервые за два года, чтобы дать импульс курсу лиры, которая упала на 34% с начала года. Валютные трейдеры чувствуют ее слабость, поскольку Турция израсходовала много своих валютных резервов во время эпидемии коронавируса, и дальнейшие убытки лиры вполне вероятны.
Автор Питер Нерс

Original from: ru.investing.com

No Comments

New comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *


recent news