Доллар ослаб, а политика ФРС остается мягкой

09.11.2020

© Reuters.

Investing.com — В начале европейских торгов в понедельник доллар ослаб, так как трейдеры присматриваются к более рискованным валютам, чтобы сыграть на победе Джо Байдена на президентских выборах в США с надеждой на дополнительные финансовые расходы и продолжение мягкой денежно-кредитной политики.
В 03:05 по восточному времени (08:05 по Гринвичу) индекс доллара, который отслеживает его курс по отношению к корзине из шести других валют, упал на 0,1% до 92,172 — до самого низкого уровня с начала сентября.
EUR/USD вырос на 0,1% до 1,1889, достигнув двухмесячного максимума, USD/JPY поднялся на 0,2% до 103,50, в то время как чувствительный к риску AUD/USD увеличился на 0,5% до 0,7290, поднявшись до семинедельного максимума.
Кандидат от демократов Джо Байден в минувшие выходные победил в штате Пенсильвания, получив таким образом 270 голосов выборщиков, необходимых для победы на президентских выборах в США против действующего президента Дональда Трампа. Хотя Трамп пока отказывается уступать, оставшаясяу него надежда на судебный иск для оспаривания результатов выборов с бездоказательными обвинениями в подтасовке голосов избирателей, похоже, обречена на провал.
Ценообразование предполагает, что «инвесторы делают позиции в период после Трампа, который при сохранении ставок ФРС около нуля, считается негативным для доллара», — отметили аналитики ING в исследовательской записке.
GBP/USD вырос на 0,2% до 1,3184, достигнув максимума за более чем два месяца, чему способствовало то, что Банк Англии на прошлой неделе не ввел отрицательные ставки и усилил меры количественного смягчения.
Глава Банка Англии Эндрю Бейли и главный экономист Энди Холдейн должны выступить сегодня позже, при этом основное внимание будет уделено отрицательным ставкам.
Тем не менее, продолжающиеся переговоры по Brexit также будут представлять большой интерес, поскольку 15 ноября — крайний срок для заключения торговой сделки между ЕС и Великобританией — уже близок.
USD/CNY упал на 0,6% до 6,5718 — до более чем двухлетнего минимума, пока трейдеры надеются, что победа Байдена вызовет более теплые отношения между США и Китаем, поскольку вторая по величине экономика мира быстро восстанавливается после удара, нанесенного COVID-19.
USD/TRY также снизилась — на 2,7% до 8,2911, так как трейдеры реагируют на решение президента страны Реджепа Тайипа Эрдогана уволить управляющего центральным банком Мурата Уйсала в минувшие выходные и заменить его бывшим министром финансов Начи Агбалом.
Турецкая валюта потеряла около 30% по отношению к доллару в 2020 году. Ее падение ускорилось с того момента, как на своем октябрьском заседании центральный банк отказался от повышения стоимости кредитования.
Автор Питер Нерс

Original from: ru.investing.com

No Comments

New comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *


recent news