Доллар продолжил снижение, но немного укрепился к рублю

19.08.2020

© Reuters.

Investing.com — Доллар ослаб в начале европейских торгов в среду, в то время как более сильная, чем ожидалось, инфляция привела к росту фунта стерлингов.
В 02:50 по восточному времени (06:50 по Гринвичу) индекс доллара, который отслеживает его курс по отношению к корзине шести других валют, упал на 0,1% до 92,222. USD/JPY вырос на 0,1% до 105,50, в то время как EUR/USD вырос на 0,1% до 1,1943, достигнув нового 28-месячного максимума в $1,1954.
На Московской бирже доллар в 11:55 подрастал на 0,14% и стоил 73,2655 руб, тогда как евро прибавли 0,24% и торговался по 87,5050.
Доллар достиг минимумов по отношению к большинству основных валют, так как влияние программ ФРС по стимулированию экономики и снижение ожиданий в отношении нового пакета стимулирующих мер ослабило в целом американскую валюту. 
Учитывая это, инвесторы будут внимательно следить за выходом в среду протокола июльского заседания Комитета по операциям на открытом рынке на предмет намека на следующий шаг центрального банка на фоне слухов о том, что он установит таргет по инфляции.
Федеральная резервная система наделена полномочием обеспечивать стабильную инфляцию, которая, по мнению большинства, находится на уровне 2%. Тем не менее, в течение некоторого времени инфляция была ниже этого уровня, и поэтому, если центральный банк примет средний целевой показатель инфляции, это подтолкнет инфляцию на время выше 2%. Высокая инфляция, как правило, считается вредной по отношению к соответствующей валюте страны.
«С усиливающимся “медвежьим” трендом, доллару, похоже, придется рассчитывать на меньшие, чем ожидлось”голубиные” намеки в “минутках” ФРС, — говорится в аналитической записке компании ING. — Мы сомневаемся, что протокол придаст доллару достаточный толчок, чтобы переломить этот тренд, и любой потенциальный положительный эффект для доллара может быть временным на фоне подхода, ориентированного на рост продаж».
Тем временем фунт стерлингов продемонстрировал сильный рост по отношению к доллару: GBP/USD вырос на 0,2% до 1,3261, что выше восьмимесячного максимума во вторник на уровне $1,3241. Фунт стерлингов упал в марте до самого низкого уровня за более чем три десятилетия, но уже компенсировал это падение. Ему помог выход последних данных по инфляции в среду утром, которая в июле неожиданно подскочила до самого высокого уровня с марта.
Инфляция потребительских цен в Великобритании выросла с 0,6% в июне до 1,0% в июле, сообщило Управление национальной статистики, в то время как базовая инфляция, которая исключает волатильные цены на энергоносители, продукты питания, алкоголь и табак, также выросла с 1,4% в июне до 1,8%. 
Но фунту предстоит трудная дорога, так как британские и европейские переговорщики проведут очередной раунд переговоров по торговой сделке на фоне Brexit. 
«Недавние хорошие показатели фунта стерлингов и его устойчивость к мрачным экономическим данным, скорее всего, связаны с тем, что инвесторы отодвинули Brexit на задний план», — сказали аналитики из ING. 
«Наш основной аргумент — в пользу того, что это соглашение в конечном итоге будет достигнуто, но мы ожидаем, что чрезмерно „самодовольный“ британский фунт столкнется с растущим стрессом из-за Brexit в ближайшие недели, что возможно, отбросит его далеко назад от валют стран G10», — добавили в ING.
Автор Питер Нерс
 

Original from: ru.investing.com

No Comments

New comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *


recent news