Доллар растет и стоит больше 72 руб

20.07.2020

© Reuters.

Investing.com — В понедельник утром на рынке в Азии доллар вырос, пока инвесторы ждут результатов дебатов в конгрессе США по поводу новых мер стимулирования экономики для борьбы с эпидемией, которые должны быть приняты позднее на этой неделе.
Дебаты по поводу новых мер начались на прошлой неделе, при часть действующих мер истекает в конце июля. Но республиканцы и демократы расходятся во мнениях: республиканцы хотят, чтобы законопроект стоил не более $1 трлн, а демократы ожидают выделения примерно $3 трлн.
«Мы видим, что политическое давление заставляет республиканцев идти на компромисс с демократами, потому что республиканские кандидаты, судя по опросам, очень отстают. Республиканцы, заседающие в сенате, не в состоянии дальше сдерживать новые стимулы», — сказал Стивен Энгландер, глава отдела глобальной валютной стратегии Нью-Йоркского филиала банка Standard Chartered (LON:STAN) (OTC : SCBFF).
А пока количество заболевших коронавирусом в мире продолжает безостановочно расти. По данным Университета Джона Хопкинса, на 20 июля в мире зарегистрировано почти 14,5 млн случаев заболевания и более 600 тыс. смертей. Слабые надежды на быстрое восстановление экономики привели к тому, что инвесторы стали обращаться к надежному активу — доллару.
Индекс доллара США, который отслеживает его курс по отношению к корзине других валют, прибавил 0,23% до 96,112 в 00::01 по восточному времени (05:01 по Гринвичу).
На Московской бирже по состояюнию на 10:10 утра доллар вырос на 0,17% и стоит 72,0034 руб.
Пара USD/JPY выросла на 0,36% до 107,38. Иена не пострадала от публикации данных по торговле Японии утром в понедельник, которые показали худшее, чем ожидалось, сокращение экспорта в июне — на 26,2% в годовом исчислении.
Пара AUD/USD упала на 0,18% до 0,6983, а пара NZD/ USD снизилась на 0,15% до 0,6546.
Пара USD/CNY прибавила 0,04% до 6,9940, а пара GBP/USD упала на 0,34% до 1,2522.
В Европе евро вырос по отношению к доллару. На прошлой неделе саммит ЕС зашел в тупик в вопросе о создании фонда восстановления экономики после эпидемии в размере 750 млрд евро ($856,969 млрд). Некоторые участники саммита настаивали на том, чтобы уменьшить объем фонда, а также ограничить соократить сумму грантов по отношению к кредитам.
Хотя тупик на переговорах и привел к срыву саммита, вторая попытка состоится в августе, некоторые инвесторы с оптимизмом смотрят на перспективы сделки.
«Я не знаю, чего ожидать от саммита. Но даже если соглашение не будет достигнуто, его влияние будет ограниченным, учитывая, что в эти дни у евро, похоже, довольно сильный импульс», — сказал Юкио Ишизуки, старший стратег Daiwa Securities.
Автор Джина Ли
 

Original from: ru.investing.com

No Comments

New comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *


recent news