Доллар снизился; фунт вырос благодаря решению Банка Англии

05.11.2020

© Reuters.

Investing.com — В начале европейских торгов в четверг доллар упал, пока демократ Джо Байден, похоже, приблизился к победе на президентских выборах в США, в то время как фунт стерлингов вырос, поскольку Банк Англии оказал более сильную, чем ожидалось, поддержку экономике страны.
В 03:55 по восточному времени (07:55 по Гринвичу) индекс доллара, который отслеживает его курс по отношению к корзине из шести других валют, упал на 0,1% до 93,312. EUR/USD вырос на 0,2% до 1,1740, USD/JPY упал на 0,1% до 104,38, а чувствительный к риску AUD/USD вырос на 0,2% до 0,7187.
Исход битвы за кресло президента в США в четверг утром остался неясным, но кандидат от Демократической партии Джо Байден лидирует при подсчете голосов в ключевых штатах Среднего Запада Висконсин и Мичиган, что дает основания предположить, что он сможет претендовать на Белый дом.
Ожидания того, что администрация Байдена задаст несколько более мягкий тон в торговой политике, вероятно, ослабят доллар по отношению к валютам тех стран, которые часто сталкивались с угрозой введения тарифов во время правления Трампа.
USD/CNY упал на 0,1% до 6,6429, в то время как USD/MXN вырос на 0,1% до 20,922, стабилизировавшись после падения в среду на 0,9%. Российский рубль также укрепился почти на 1% на восприятии того, что расколотому Конгрессу будет труднее принять более жесткие меры против России в ответ на ее предполагаемое вмешательство в выборы.
Тем не менее, действующий президент-республиканец Дональд Трамп подверг критике подсчет голосов в нескольких штатах, подав судебные иски против пересчета голосов, что означает, что финансовому рынку стоит готовиться к нескольким дням или даже неделям неопределенности.
Федеральная резервная система США объявит о своем последнем решении по денежно-кредитной политике чуть позднее в четверг, но многие ожидают, что политическое решение будет приостановлено из-за неопределенной политической ситуации.
GBP/USD вырос на 0,2% до 1,3010 после того, как Банк Англии решил увеличить свою программу покупки облигаций на 150 млрд фунтов, доведя ее до 875 млрд фунтов, что больше, чем ожидалось, чтобы поддержать слабеющую экономику страны.
Тем не менее, он сохранил ключевую процентную ставку без изменений на уровне 0,1%, несмотря на то, что в последние недели рассматривал возможность снижения ее до нуля или даже ниже.
Этот шаг стал ответом на резкое замедление роста экономики Великобритании, вызванное второй волной пандемии COVID-19, которая вынудила правительство ввести вторую очередь частичных ограничений.

«Мы думаем, что [новые ограничения] снизят ежемесячный ВВП примерно на 6-7% в ноябре после прогнозируемого сокращения на 1% в октябре. Эта цифра может вырасти, если часть школ будет закрыта, или если возникнет эффект домино в тех отраслях, которые официально не требуется закрывать», — сказал аналитик ING Джеймс Смит в своем исследовании.

Автор Питер Нерс

Original from: ru.investing.com

No Comments

New comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *


recent news