Europcar выживает в последний момент

26.11.2020

© Reuters.

Investing.com — Europcar, похоже, выживает во время пандемии буквально в последний момент.
Французская компания по аренде автомобилей, точнее, мобильная группа — заявила в четверг, что в принципе дала согласие на рекапитализацию со стороны своих кредиторов, но при этом почти полностью уничтожила существующих акционеров.
Это слабый итог амбициозного, но в конечном итоге ошибочного приобретения этой компании французской инвестиционной фирмой Eurazeo, которая выкупила ее у Volkswagen 14 лет назад, а несколько лет спустя разместила ее акции на Парижской фондовой бирже.
Тем не менее, это позволяет ей избежать наихудшего сценария банкротства, а новое поколение неохотно идущих навстречу компании акционеров получит шанс вернуть часть денег, которые они вложили в нее, уже в следующем году, когда (скрестим пальцы на удачу) растущая доступность вакцин поможет восстановлению туристической индустрии.
Акции Europcar получили оценку на предмет банкротства с сентября, когда компания признала, что ей нужно будет вести переговоры о реструктуризации долга. К середине утра в четверг в Париже они выросли на 4,5% и более чем вдвое превысили свой минимум. Тем не менее, они все еще более чем на 75% ниже, чем год назад, и более чем на 90% ниже по сравнению с максимумом 2017 года.
Пандемия застала Europcar в слабом виде, он в любом случае мог стать одной из первых жертв пандемии. Его результаты за третий квартал, опубликованные в прошлом месяце, показали, что его выручка в постоянной валюте за первые девять месяцев года снизилась на 46%, а убыток составил почти 300 млн евро.
В соответствии с условиями соглашения держатели облигаций с погашением в 2024 и 2026 годах и займов в рамках кредитной линии на 50 млн евро, организованной Credit Suisse, конвертируют свои требования в капитал с возможностью дальнейшего использования варрантов с большой скидкой. Это сократит на 1,1 млрд евро финансовый долг компании, который на конец сентября составлял 2,95 млрд евро.
Кредиторы также в принципе согласились на выделение новой кредитной линии на 225 млн евро для инвестирования в автопарк компании.
Опыт пандемии на данный момент показывает, что компании, которые могут убедительно избавиться от остаточного риска банкротства, могут получить неплохое краткосрочное восстановление. Однако есть и такие компании, как Norwegian Air Shuttle, которые не смогли оправиться из-за постоянного высокого уровня текущего долга и опасений, что их бизнес-модель в любом случае была неправильной. Новые владельцы Europcar могут надеяться на лучшее, но проблемы компании возникли еще до пандемии и сохранятся после вливания в нее капитала и появления вакцины.
Автор Джеффри Смит

Original from: ru.investing.com

No Comments

New comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *


recent news