Европейские индексы упали из-за заражения Трампа

02.10.2020

© Reuters.

Investing.com — Европейские фондовые индексы в пятницу торговались ниже после новости о том, что у президента США Дональда Трампа тест на коронавирус дал положительный результат, что серьезно повлияло на настроения, значительно увеличив неопределенность вокруг ноябрьских выборов.
В 03:30 утра по восточному времени (07:30 по Гринвичу) индекс DAX в Германии упал на 0,8%, CAC 40 во Франции упал на 0,8%, а британский индекс FTSE упал на 0,7%.
Утром в пятницу президент Трамп подтвердил в Twitter, что он и его жена Мелания заразились вирусом COVID-19, всего через несколько часов после того, как у его главного помощника, с которым он провел много времени на этой неделе, также был выявлен положительный результат. Однако он продолжает работать в обычном режиме в Белом доме.
«Вопрос в том, насколько он заболеет, и в какой степени это повлияет на его президентскую кампанию, — сказали аналитики Danske Bank в исследовательской записке. — Другой вопрос, инфицированы ли другие члены правительства США. Неопределенность повлияла на аппетит к риску, а следовательно, на акции».
Вечером в четверг Палата представителей США приняла пакет финансовых стимулов на сумму $2,2 трлн со стороны одних только демократов. Однако маловероятно, что этот законопроект пройдет через Сенат, где доминируют республиканцы, поскольку все еще существуют резкие расхождения по поводу размеров и состава пакета.
Говоря о Европе, акции Equinor ASA (OL: EQNR) упали на 0,5% после того, как эта норвежская нефтегазовая компания обрисовала планы по сокращению своего геологоразведочного персонала примерно на 30% к 2023 году, чтобы сократить расходы, поскольку пандемия сильно ударила по отрасли. Акции многих крупных нефтяных компаний упали, при этом акции BP (LON: LON:BP), Royal Dutch Shell (LON: RDSa) и Repsol (MC:REP) (OTC: REPYY) достигли 52-недельного минимума в начале торгов. Зато компания, специализирующаяся на возобновляемых источниках энергии Orsted (OTC: DOGEF) и производитель ветряных турбин Siemens Gamesa (MC: SGREN) достигли новых рекордных высот.
Акции Rolls-Royce (LON: LON:RR) подешевели на 6,8% после того, как план рекапитализации производителя авиационных двигателей на 5 млрд фунтов стерлингов, в основе которого лежит эмиссия прав с существенными скидками, с трудом завоевал признание.
В пятницу на фоне новостей о потребительской инфляции в еврозоне будут опубликованы европейские данные, но больше всего внимания будет уделено официальному отчету о занятости в США для оценки того, как восстанавливается крупнейшая экономика мира.
«Заявки на пособие по безработице снова сократились, но остаются невероятно многочисленными, поскольку напряжение на рынке труда сохраняется. Доходы также падают, а рост расходов начинает замедляться, поскольку мы видим все больше свидетельств замедления восстановления», — написали аналитики ING в исследовательской записке.
Цены на нефть в пятницу снизились, продолжая распродажу с предыдущей сессии из-за опасений по поводу того, что возобновление заболеваний COVID-19 повлияет на спрос на нефть, а заражение президента США лишь усиливает эту озабоченность, в то время, как производство начинает расти.
Фьючерсы на американскую сырую нефть упали на 2,4% до $37,80 за баррель, в то время как международный эталонный контракт Brent упал на 2,7% до $39,83. Оба контракта упали более чем на 3% в четверг, и вторую неделю подряд наблюдается их снижение.
Фьючерсы на золото упали на 0,1% до $1915,70 за унцию, а курс EUR/USD упал на 0,1% до 1,1730.
Автор Питер Нерс

Original from: ru.investing.com

No Comments

New comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *


recent news