Европейский рынок стагнирует в ожидании новостей о стимулах

03.12.2020

© Reuters.

Investing.com — Европейский фондовый рынок в четверг торговался в узком диапазоне, делая паузу в ожидании новых новостей об одобрении вакцины от COVID-19, а также о торговых переговорах по Brexit.
В 03:45 по восточному времени (08:45 по Гринвичу) индекс DAX в Германии торговался на 0,2% ниже, CAC 40 во Франции упал на 0,3%, в то время как индекс FTSE в Великобритании показал лучшие результаты, поднявшись на 0,1%.
На мировом фондовом рынке наблюдается значительный рост благодаря идее о том, что вакцины для борьбы с вирусом COVID-19 появятся уже в ближайшее время, что вернет мировую экономику в подобие нормального русла.
В среду Великобритания стала первой страной, выдавшей экстренное разрешение на вакцину Pfizer и BioNTech. Ожидается, что США и Европа последуют за ней в ближайшее время, в то время как производители лекарств Moderna и AstraZeneca также вскоре предложат свои продукты на утверждение.
Китайский индекс деловой активности (PMI) в сфере услуг от Caixin за ноябрь составил 57,8, превзойдя ожидания, но данные по Европе были более неоднозначными. Составной PMI еврозоны за ноябрь был немного пересмотрен в сторону повышения по сравнению с предварительным значением, но 45,3 все еще являет собой резкое замедление по сравнению с 50,0 в октябре и явное сокращение в целом.
Потенциальной «ложкой дегтя» могут стать переговоры о будущих торговых отношениях между Великобританией и Европейским союзом после окончания переходного периода после Brexit 31 декабря.
Что касается корпоративных новостей, то акции Nestle не изменились после того, как гигант по производству продуктов питания и напитков заявил, что потратит около 3 млрд евро ($3,6 млрд) в течение следующих пяти лет на сокращение чистых выбросов углерода до нуля, в то время как акции Orange упали на 1,5% после того, как французская телекоммуникационная компания объявила о планах поглощения своей бельгийской дочерней компании Orange Belgium, оценив ее в 1,3 млрд евро ($1,57 млрд).
Акции SAS упали на 4,5% после того, как шведская авиакомпания сообщила о чистом убытке за четвертый квартал финансового года и заявила, что не может дать прогнозов, учитывая неопределенный характер будущих рейсов с учетом пандемии.
Цены на нефть в четверг выросли; при этом основное внимание по-прежнему сосредоточено на том, продлят ли ведущие производители ОПЕК+ рекордные сокращения добычи, установленные для компенсации серьезного удара по спросу после пандемии COVID-19.
Ожидалось, что Организация стран-экспортеров нефти и Россия (группа ОПЕК +) продлит сокращение объемов добычи на 7,7 млн ​​баррелей в день, по крайней мере, до марта 2021 года. Однако внутри группы существуют разногласия относительно необходимости делать это, особенно учитывая недавний скачок цен на нефть после одобрения вакцин.
Фьючерсы на американскую сырую нефть WTI выросли на 0,3% до $45,42 за баррель, в то время как международный эталонный контракт Brent подорожал на 0,5% до $48,48.
Фьючерсы на золото выросли на 0,7% до $1842,10 за унцию, в то время как курс EUR/USD вырос на 0,1% до 1,2117.
Автор Питер Нерс

Original from: ru.investing.com

No Comments

New comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *


recent news