Финтех Stripe стал самым дорогим стартапом, обойдя SpaceX

15.03.2021

© Reuters.

Investing.com — Оценка стартапа по обработке онлайн-платежей Stripe почти утроилась менее чем за год до $95 млрд с учетом $600 млн, привлеченных на последнем раунде финансирования.
Это принесло компании славу самого дорогого стартапа в США, обогнавшего по оценке SpaceX ($74млрд) миллиардера Илона Маска, пишет Business Standard. Компания была оценена по верхней границе диапазона, о котором Bloomberg сообщил в ноябре, когда Stripe вела переговоры с инвесторами.
Stripe была основана в 2010 году двумя братьями-ирландцами: 32-летним Патриком Коллисоном и его младшим братом 30-летним Джоном. Капитал каждого из них вырос до $11,4 млрд с последней оценкой, согласно индексу миллиардеров Bloomberg, по сравнению с $4,3 млрд в прошлом году.
Программное обеспечение компании позволяет интегрировать несколько способов оплаты и конкурирует с Square (NYSE:SQ) и PayPal Holdings (NASDAQ:PYPL). Stripe стала бенефициаром бума электронной коммерции и работает с такими банками, как Citigroup (NYSE:C), Goldman Sachs (NYSE:GS) и Barclays (NYSE:BCS), обрабатывая платежи на сотни миллиардов в год. Среди клиентов компании — Amazon (NASDAQ:AMZN), Salesforce (NYSE:CRM), LYFT(NASDAQ:LYFT) и другие, всего около 50 компаний.
Stripe намерена инвестировать полученные средства в свои европейские операции для поддержки растущего спроса и расширения глобальной платежной и казначейской сети.
Основными инвесторами Stripe являются немецкая страховая компания Allianz (DE:ALVG) Group, французская страховая и инвестиционная группа Axa (MI:AXA), британская инвестиционная управляющая компания Baillie Gifford (LON:BGUK), американская финансовая компания Fidelity Management & Research, американский венчурный фонд Sequoia Capital и Ирландское национальное казначейское агентство, сообщила компания в воскресенье.
Stripe нацелена на расширение бизнеса и поиск новых приобретений и пока не планирует публичное размещение акций.
Марк Карни, бывший управляющий как Банка Англии, так и Банка Канады, вошел в правление компании в прошлом месяце. Он поможет направить усилия Stripe на то, чтобы позволить большему количеству предприятий привлечь финансирование для новых безуглеродных технологий.
— При подготовке использованы материалы Business Standard

Original from: ru.investing.com

No Comments

New comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *


recent news