Фондовая Европа снижается после решения США по тарифам на товары из ЕС

13.08.2020

© Reuters.

Investing.com — Европейский фондовый рынок в четверг снизился, отступив назад после сильного роста в среду, поскольку инвесторы беспокоятся по поводу темпов восстановления экономики в регионе. Оптимизму не способствет и решение правительства США оставить тарифы для Airbus неизменными, как и на целый ряд других европейских товаров.
США сохранили пошлины на товары из Евросоюза объемом $7,5 млрд, в связи с субсидированием производства гражданских самолетов в ЕС, как заявил торговый представитель США Роберт Лайтхайзер. В частности, оставлены в силе 15-процентные пошлины на самолеты и 25-процентные — на остальные товары.
В 03:55 по восточному времени (07:55 по Гринвичу) немецкий индекс DAX торговался на 0,2% ниже, французский CAC 40 упал на 0,1%, а британский индекс FTSE упал на 1%.
Данные по потребительским ценам в Германии, опубликованные в четверг, подтвердили дефляционное давление на крупнейшую экономику Европы, что контрастирует с признаками нарастания инфляции в США, указывающими на восстановление экономики.
Во Франции, уровень безработицы во втором квартале снизился до 7,1%, после 7,8% в предыдущем квартале, что намного лучше, чем ожидалось — 8,3%. Однако это в значительной степени объясняется тем, что многие безработные считаются таковыми только в том случае, если они активно ищут работу, а это было практически невозможно сделать на протяжении большей части квартала. Данные также показали резкое сокращение занятости.
Более гнетущим фактом является отсутствие признаков выхода из тупика по переговорам о следующем пакете мер стимулирования в США.
Что касается корпоративных новостей, акции ThyssenKrupp AG (DE:TKAG) упали на 11% после того, как компания заявила, что операционные убытки в подразделении по производству стали, которое находится в тяжелом положении, могут достичь в этом году 1 млрд евро. 
TUI AG (DE:TUIGn), крупнейшая в мире туристическая компания, упала на 1,5% после того, как сообщила о потерях размером 1,1 млрд евро ($1,30 млрд) в третьем квартале из-за пандемии. Компания намерена получить еще один государственный кредит в размере более 1 млрд евро, чтобы остаться на плаву.
Бумаги Airbus Group SE (PA:AIR) упали на 1,3% из-за решения правительства США  оставит в силе 15-процентные тарифы на самолеты несмотря на шаги Евросоюза по урегулированию давнего спора о субсидиях на самолеты.
Цены на нефть в четверг снизились, консолидировавшись после роста на предыдущей сессии на фоне данных правительства США, показывающих сокращение запасов нефти, что дает весомый аргумент в пользу того, что спрос на топливо возвращается, несмотря на эпидемию коронавируса.
Фьючерсы на сырую нефть марки WTI торговались на 0,2% ниже, по $42,59 за баррель, в то время как международный эталонный контракт Brent упал на 0,2%, до $45,34. 
Фьючерсы на золото упали на 0,5% до $1939,50 за унцию, опустившись в нижний диапазон, показав до этого максимум выше $2000. Пара EUR/USD торговалась на 0,4% выше, на отметке 1,1825.
Автор Питер Нерс
 

Original from: ru.investing.com

No Comments

New comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *


recent news