Ford после ухода с рынка РФ выплатит компенсации не всем дилерам

13.09.2019

Ford после ухода с рынка РФ выплатит компенсации не всем дилерам

Американский автоконцерн Ford после ухода с рынка РФ выплатит компенсации только тем своим дилерам, которые сохранят сервисный центр и продолжат продавать коммерческие автомобили марки, сообщают “Ведомости”.
Совместное предприятие Ford Sollers объявило о фактическом уходе американского автоконцерна с российского рынка легковых автомобилей в апреле 2019 года. Производство в РФ и импорт легковых машин были прекращены, два автозавода закрылись. После запуска в обновлённом режиме СП выпускает в Татарстане легкие коммерческие автомобили Ford Transit.
Как пишут “Ведомости”, для расчетов с российскими сотрудниками и контрагентами после произошедших изменений американский автоконцерн зарезервировал $200 млн. Размер компенсаций дилерам в Ford и СП FordSollers не уточняют. При этом, как заявили изданию менеджеры трех дилерских компаний Ford, концерн ничего не предложил тем компаниям, которые отказались от сотрудничества с ним при подписании документов с новым СП. Тем, кто согласился и дальше работать с Ford, была предложена компенсация части расходов на фирменную идентификацию автосалонов (элементы мебели, вывески и пр.), так как из-за сокращения модельного ряда Ford в автосалонах появились избыточные площади. Сумма компенсаций зависела прежде всего от формы дальнейшего сотрудничества.
“Компании, которые будут работать в качестве центров по продаже LCV и сервисному обслуживанию всех моделей марки, получат или уже получили в среднем до 1 млн руб. на один салон. Те же, кто согласился заниматься только сервисным обслуживанием легковых и легких коммерческих автомобилей Ford, получат больше – в среднем 1-3 млн руб.”, – пишет газета со ссылкой на двух других дилеров.
По данным “Автостата”, на конец 2018 г. в России было 99 дилерских центров Ford, в июле 2019 г. – 95.
Пока салоны функционируют в обычном режиме, продавая в том числе легковые автомобили, которые остались на складах после распродажи, объявленной в апреле 2019 г. Сколько легковых машин осталось в РФ, представители Ford и СП FordSollers не раскрывают.

Original from: ru.investing.com

No Comments

New comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *


recent news