General Motors и Nikola выросли на премаркете, а Tesla упала

08.09.2020

© Reuters.

Investing.com — Акции Tesla упали на 14% после сообщения в пятницу о том, что она завершила сделку по продаже обыкновенных акций на сумму $5 млрд. Заявление Standard & Poor’s, также сделанное в пятницу, о том, что на данный момент Tesla не будет включена в индекс S&P 500, нанесло ущерб ее акциям.
Акции General Motors выросли на 7,4%, а акции Nikola поднялись на 33% после объявления об их стратегическом партнерстве, при котором GM получит 11% акций производителя электрических грузовиков на сумму $2 млрд.
Акции Apple упали на 5,7%, Microsoft на 3,6%, Facebook на 4,1%, и Amazon на 3,9%, причем все они пострадали из-за фиксации прибыли сектора высоких технологий, взявшего резкий разбег.
Акции Boeing подешевели на 2,5% после того, как Wall Street Journal сообщила, что Федеральное управление гражданской авиации рассматривает случаи нарушения контроля качества производителя самолетов, что может растянуться почти на десятилетие.
Акции Starbucks снизились на 0,4%, несмотря на заявление о том, что с сентября компания добавит в свое меню по всей Азии растительные продукты питания и напитки, поскольку рассчитывает получить клиентов, задумывающихся о защите окружающей среды.
Акции производителя мясных продуктов на растительной основе Beyond Meat выросли на 0,4% после того, как компания сообщила о подписании соглашения об открытии производственного предприятия недалеко от Шанхая. Компания намерена сосредоточить свое внимание на быстрорастущем китайском рынке.
Акции AstraZeneca выросли на 2% после того, как министр здравоохранения Великобритании Мэтт Хэнкок заявил, что вакцина от COVID-19 этой компании «скорее всего» будет доступна в первые месяцы 2021 г.
Акции Peloton подорожали на 0,5% после объявления о выпуске новой продукции: велотренажера Peloton Bike + и новой беговой дорожки Peloton Tread при снижении цены на свой основной велотренажер на 24%.
Акции Wells Fargo упали на 1,5% после того, как корпорация Berkshire Hathaway сократила свою долю акций банка до 3,3%, согласно данным Комиссии по ценным бумагам и биржам США.
Автор Питер Нерс

Original from: ru.investing.com

No Comments

New comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *


recent news