Gett хочет выйти на рынок путем слияния со SPAC

12.03.2021

© Reuters.

Investing.com — Транспортная компания Gett, которая хочет стать одним из ведущих мировых поставщиков «решений проблемы мобильности», в настоящее время изучает возможность слияния с компанией, не имеющей никаких особых целей, кроме помочь другим компаниям провести IPO (со SPAC-компанией), пишет Sky News.
Пока компания не приняла окончательного решения, состоится ли ее дебют на бирже с помощью сделки о слиянии с компанией-SPAC или путем первичного публичного размещения акций.
Выйдя на биржу, она станет последней в линейке компаний, специализирующихся на городском транспорте, которая станет публичной вслед за LYFT Inc (NASDAQ:LYFT) и Uber Technologies Inc (NYSE:UBER).
Компания Gett, которая работает на рынке мобильности с 2010 года, позиционирует себя как «предприятие с программным обеспечением в качестве услуги, ориентированное исключительно на управление наземным транспортом». Изначально задуманная в качестве конкурента Uber и других ориентированных на потребителя сервисов, Gett превратилась в узко специализированного, корпоративного поставщика услуг такси в сотнях городов по всему миру. По ее утверждениям, клиенты обычно экономят от 25% до 45%, так как ей удается выгодно управлять их корпоративными бюджетами на наземные поездки. Среди клиентов компании, штаб-квартира которой находится в Лондоне, — Amazon (NASDAQ:AMZN), Apple (NASDAQ:AAPL), EY и General Motors (NYSE:GM).
Но не конкурируя напрямую с такими компаниями, как Uber, она предлагает пассажирам услуги по поиску машин с водителем — например, сотрудничает с сервисом Ola в Великобритании, обслуживая, в частности, корпоративных клиентов.
На сегодняшний день Gett привлекла более $850 млн финансирования, в том числе более $300 млн от Volkswagen AG (DE:VOWG). Самый последний раунд финансирования состоялся совсем недавно, в январе, когда она получила $115 млн.
Что касается выхода на публичный рынок, то при слиянии с компанией-SPAC Gett почти наверняка будет оценена со значительной премией к оценке в $1,9 млрд, которую ей дали в недавно опубликованной годовой отчетности Vostok New Ventures. По ее заявлению, в прошлом году она стала рентабельной на операционном уровне, и несмотря на пандемию COVID-19, она повысила свои первоначальные прогнозы на 2020 год.
Бум IPO в сфере городской мобильности не заканчивается одной только Gett: так, другие службы, предоставляющие услуги такси с водителем для пассажиров, изучают аналогичные пути выхода на биржу, в том числе Grab Holdings, работающая в Юго-Восточной Азии, и даже британская Cazoo, онлайн-рынок подержанных автомобилей, которая планирует выход на биржу в Нью-Йорке.
— При подготовке использованы материалы Sky News

Original from: ru.investing.com

No Comments

New comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *


recent news