Глава WeWork «смирился» с отсрочкой IPO компании

18.09.2019

© Reuters.

Investing. com — Гендиректор WeWork Адам Нейман сказал сотрудникам коворкинговой компании, что он «смирился» с отсрочкой ее выхода на биржу из-за слабого интереса инвесторов. Об этом сообщает Financial Times (FT) со ссылкой на источников, близких к WeWork.
По словам собеседников газеты, во время закрытой презентации в среду, 18 сентября, Нейман заявил, что теперь у него есть время более серьезно изучить тему управления публичной компанией. Гендиректор и два его заместителя пообещали работникам WeWork, что IPO все-таки будет проведено до конца года. Однако источники FT не исключают, его его придется отложить до начала 2020-го.
О том, что WeWork, которая ранее считалась самым дорогим американским стартапом, отложила IPO из-за слабого интереса инвесторов, стало известно во вторник, 17 сентября. Они разочаровались в неясной стратегии прибыльности корпорации, сложной бизнес-модели, а также противоречивой системе управления. Помимо этого, их смущает рост операционных убытков: за последние несколько лет WeWork потеряла около $3 млрд.
>> WeWork: почему инвесторы не верят в успех IPO компании
Изначально предполагалось, что в понедельник, 16 сентября, компания проведет road show для инвесторов, а на следующей неделе организует листинг. Но первичное размещение акций было решено отложить до конца года, писала накануне FT. На прошлой неделе источники Reuters сообщили, что WeWork может снизить свою оценку перед IPO до $10-12 млрд. Это почти в пять раз меньше оценки в ​​$47 млрд, которую компания получила от частных инвесторов в январе.
Руководство стартапа надеется, что новый квартальный отчет поможет ему вернуться к подготовке к IPO в октябре, уточняет Reuters со ссылкой на источники. Но, по их мнению, инвесторы вряд ли захотят так быстро пересмотреть свои взгляды, учитывая, что управляющие фонды становятся все более консервативными.
WeWork должна привлечь как минимум $3 млрд через IPO в этом году, иначе компания лишится кредитной линии в $6 млрд. Эту ссуду ранее обещал предоставить стартапу консорциум банков во главе с SoftBank. Последний поставил организации условие: провести IPO до конца года, или доступ к деньгам будет закрыт. «Если WeWork не сможет завершить листинг в 2019 году, ей придется составить новый финансовый план», — резюмирует FT.
(Текст подготовила Яна Шебалина)
Подписывайтесь на наш канал в Telegram: https://t.me/ruinvestingcom

Original from: ru.investing.com

No Comments

New comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *


Enter text shown below:

recent news