Главные мировые новости вторника

10.09.2019

© Reuters.

Investing.com – Призрак дефляции в Китае поднял свою уродливую голову, а замедление темпов роста промпроизводства в Японии и Европе не демонстрирует признаков завершения. Также возникли проблемы в мире IPO, где крупнейший акционер WeWork попросил о приостановке первичного размещения акций этой компании.
Представляем топ-5 новостей финансовых рынков во вторник, 10 сентября 2019 г.
1. Мрачные экономические данные
Вырос риск того, что Китай экспортирует свою дефляцию всему миру. Опубликованные во время ночных торгов данные показали, что в августе цены производителей в Китае зафиксировали самое быстрое снижение за три года. Это подчеркивает проблемы, с которым столкнулся производственный сектор Китая, во многом зависимый от доступа на рынок США.
Из Японии пришло сообщение о том, что объем заказов в секторе машиностроения Японии снизился на 37% в годовом исчислении. Это самый низкий показатель с 2009 года, указывающий на то, к каким последствиям приводит отсутствие определенности в международной торговле и как Brexit вредит инвестициям в бизнес. Опубликованные раннее данные по объему промышленного производства во Франции и Италии за июль также оказались хуже прогнозов.
В 17:00 МСК минтруда США представит отчет за июль об открытых вакансиях и текучести кадров JOLTS. Эти данные позволят получить дополнительную информацию о ситуации на американском рынке труда после того, как опубликованный на прошлой неделе официальный отчет показал замедление числа созданных рабочих мест в августе.
2. Фондовые рынки США готовы открыться снижением
Судя по динамике фьючерсов, во вторник Уолл-стрит откроется снижением после того, как мрачные экономические данные из Европы и Азии напомнили рынкам о том, что замедление глобального экономического роста все еще представляет угрозу.
К 13:00 МСК фьючерс на индекс Dow снизился на 39 пунктов или на 0,1%, а фьючерс на S&P 500 опустился на 0,2%. Фьючерс на индекс Nasdaq 100 также снизился на 0,2% на фоне ужесточения давления регуляторов на Google (NASDAQ:GOOGL) и Facebook (NASDAQ:FB).
Однако защитные активы торгуются не лучше. Цены на гособлигации и золото незначительно снизились после резкого роста в предыдущие недели. Доходность 30-летних государственных облигаций США торговалась на позиции 2,11%, а фьючерсы на золото золото дешевеют четвертый день подряд до $1502,65 за тройскую унцию.
Акции компании Citigroup (NYSE:C) и других финансовых компаний окажутся в центре внимания после того, как Citigroup сообщила в понедельник, что ожидает снижения поступлений от продаж в третьем квартале.
3. Проведение IPO компании WeWork оказалось под угрозой, Aramco приближается к первичному размещению акций
Одно из наибольших в этом году IPO может быть отложено. The We Company, которая является родительской для убыточного оператора офисов WeWork, оказалась под давлением со стороны своего наибольшего акционера Softbank. Банк потребовал отложить проведение первичного размещения акций, которое должно было состояться в этом месяце.
По сообщениям прессы, маркетинговые исследования для IPO WeWork должны были на начаться на этой неделе, но были остановлены из-за опасений относительно недостаточной заинтересованности инвесторов.
В то же время другое IPO стало на шаг ближе после того, как генеральный директор саудовской Aramco Амин Нассер сообщил на пресс-конференции, что очень скоро будут выбраны банки для листинга. Для американских инвесторов плохой новостью стало то, что самая прибыльная в мире компания Aramco должна провести листинг только на бирже в Эр-Рияде. Затем последует листинг на зарубежной бирже, скорее всего, токийской. Однако дата этого второго листинга не определена.
4. Планы Бориса снова сорваны
Британский фунт фиксирует недавний рост после того, как Палата общин сорвала планы премьер-министра Великобритании Бориса Джонсона провести всеобщие выборы перед выходом страны из ЕС, намеченным на 31 октября.
За неделю это уже шестое поражение Джонсона в парламенте, и оно снижает вероятность «жесткого» Brexit осенью, хотя недовольство населения непонятными маневрами парламента означает, что Джонсон может стать победителем на выборах, когда они все-таки состоятся.
Аналитики JPMorgan (NYSE:JPM) написали своим клиентам в рассылке: «Единственные варианты, которые мы считаем действительно реальными для премьер-министра: представить сделку Палате общин и попросить ее одобрения, уйти в отставку и позволить кому-то другого на посту премьер-министра попросить об отсрочке Brexit, или же отказаться от заявленной ранее позиции. На данный момент мы считаем вариант отставки самым реальным из трех».
В понедельник законом стало постановление парламента, согласно которому Джонсон обязан попросить ЕС об отсрочке Brexit, если не сможет подписать до 31 октября соглашение о переходных условиях выхода страны из ЕС. Опубликованные ранее данные показали, что ситуация на рынке труда Великобритании остается удивительно хорошей. Это позволяет предположить, что британская экономика избежит снижения до рецессии в третьем квартале.
5. Компания Pacific Gas & Electric предложила план реорганизации
Калифорнийская компания Pacific Gas & Electric (NYSE:PCG) представила план по выделению миллиардов долларов на возмещение убытков по искам о пожаре. Этот план должен позволить компании избежать банкротства в следующем году и защититься от кредиторов.
Согласно информации The Wall Street Journal, черной вариант предложения предусматривает привлечение миллиардов долларов в виде займов и акций, чтобы возместить убытки от пожара и избежать суда по делу о банкротстве к июню 2020 года. Но ответственность PG&E за пожары остается неопределенной, и компания еще не приняла решение, как именно она будет привлекать деньги. Об этом сообщает The Wall Street Journal со ссылкой на документы, переданные в суд.

Original from: ru.investing.com

No Comments

New comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *


recent news