Главные мировые новости вторника

27.08.2019

© Reuters.

Investing.com – Представляем топ-5 новостей финансовых рынков во вторник, 27 августа 2019 г.
1. Уолл-стрит перешла к снижению
Министерство иностранных дел Китая призвало США создать условия для ведения переговоров, но опять обошло молчанием подтверждение заявлений президента США Дональда Трампа о том, что власти Китая сами попросили возобновления торговых переговоров.
В понедельник основные индексы на Уолл-стрит выросли более чем на 1% после того, как обе стороны торгового конфликта смягчили тональность своих заявлений, хотя ни одна из них не отказалась от угроз введения новых пошлин.
Сегодня торги на азиатских площадках завершились ростом, а на фондовых биржах Европы зафиксирована смешанная динамика торгов. Лидером роста стал фондовый рынок Италии благодаря надеждам на формирование новой правительственной коалиции, несмотря на паузу в переговорах. Первый раунд переговоров с президентом Италии начнется сегодня в 17:00 МСК, а последний шанс на формирование новой коалиции будет в среду.
2. Настроения потребителей в США
В 17:00 МСК исследовательская организация Conference Board опубликует индекс доверия потребителей США за август. По прогнозам аналитиков, этот индекс снизится после того, как в июле было зафиксировано его максимальное значение в этом году.
Высокий потребительский спрос поддерживает экономический рост, а хорошая ситуация на рынке труда приводит к темпам роста зарплат, опережающих показатели инфляции.
Китай сообщил, что в июле прибыли промышленных компаний страны вернулись к росту в годовом исчислении, благодаря эффекту низкой базы сравнения.
В то же время Германия подтвердила, что во втором квартале ВВП страны сократился в результате эскалации торговых конфликтов и снижения спроса на германские товары из-за рубежа, что ослабило экспортно-ориентированную экономику.
3. Компания Johnson & Johnson отделалась штрафом в размере $572 млн, чтобы урегулировать опиоидный скандал
Согласно постановлению суда американского штата Оклахома, компания Johnson & Johnson (NYSE:JNJ) должна выплатить $572,1 млн за нанесенный ущерб, чтобы урегулировать обвинения в распространении опиоидной зависимости с помощью умышленной рекламы обезболивающих препаратов.
На торгах до открытия рынка курс акций 2%. Аналитики говорят о том, что сумма штрафа оказалась намного ниже, чем прогнозировалось.
4. Нефть дорожает после отказа Ирана от переговоров
Цены на нефть повысились после того, как президент Ирана Хасан Рухани заявил, что не может быть никаких переговоров с президентом США Дональдом Трампом до тех пор, пока не будут сняты санкции против Тегерана.
Американские экономические санкции против Ирана позволили снизить экспорт нефти из этой страны, ограничивая поставки на глобальный рынок.
Во вторник внимание игроков рынков сфокусируется на еженедельном отчете Американского института нефти (API) по объему запасов нефти в США. По прогнозам аналитиков, запасы нефти в США снизятся на 2,1 млн баррелей.
5. Заказчик самолетов Boeing (NYSE:BA) 737 MAX подал иск против компании Boeing
Российский конгломерат Ростех подтвердил, что его дочерняя компания подала иск против компании Boeing (NYSE:BA) (NYSE:BA), чтобы расторгнуть контракт на поставку самолетов Boeing 737 MAX.
Согласно информации the Financial Times, российская лизинговая компания «Авиакапитал-сервис» предоставила компании Boeing (NYSE:BA) предоплату в размере $35 млн на поставку 35 самолетов 737 MAX. Теперь «Авиакапитал-сервис» требует от Boeing вернуть эти деньги плюс $75 млн за упущенную прибыль, $115 млн за нанесенный ущерб и другие неуказанные убытки.
Однако представители Ростех заявили, что готовы к заключению договоренности внесудебным путем с Boeing (NYSE:BA).
– При подготовке этой статьи были использованы материалы Reuters.

Original from: ru.investing.com

No Comments

New comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *


recent news