Главные новости: ажиотаж вокруг IPO Ant Group и упадок бигтеха

30.10.2020

© Reuters

Investing.com — Перспективы сектора высоких технологий разочаровали (за исключением Alphabet (NASDAQ:GOOG), в то время как нефтяные компании неожиданно продемонстрировали рост (хотя цены на нефть снова падают). В третьем квартале экономика еврозоны восстановилась больше, чем ожидалось, но евро по-прежнему слаб, в отличие от возрождающейся иены. А IPO Ant Group вызывает шквал заказов от розничных инвесторов. Вот что нужно знать о финансовом рынке в пятницу, 30 октября.
1. Высокие технологии не смогли успокоить
Наилучшие результаты Силиконовой долины превзошли ожидания в отношении доходов: все замечательно у Alphabet и Facebook (NASDAQ: NASDAQ:FB), но остальные дали повод для беспокойства из-за явно менее оптимистичных прогнозов.
Facebook, Apple (NASDAQ:AAPL) и Amazon (NASDAQ:AMZN) упали после закрытия биржи и остаются ниже на премаркете из-за опасений по поводу более высоких производственных затрат, риска потерь из-за изменений законодательства после выборов, и в случае Apple — неспособности дать прогноз выручки в текущем квартале, так как компания ожидает, что сезон рождественских праздников положит начало новому суперциклу.
Только акции Alphabet позитивно отреагировали на дневные новости, поднявшись на 6,6% на премаркете после того, как компания заявила, что ее рекламный бизнес в этом квартале восстановился, и пообещала, что в будущем будет отдельно показывать данные по своему облачному хостингу.
2. Иена близка к четырехлетнему максимуму; евро не поднялся благодаря ВВП
Иена приблизилась к самому высокому недельному уровню по отношению к доллару на закрытии торгов за более чем четыре года, поскольку неприятие риска из-за последней волны пандемии коронавируса в Европе и США повысило спрос на любимую валюту «убежище».
К 07:30 утра по восточному времени (11:30 по Гринвичу) доллар был на отметке 104,44, сразу после минимума предыдущей сессии, вслед за тем, как стали известны данные по промышленному производству Японии за сентябрь, которые оказались лучше ожиданий. Похоже, что влияние Японии на азиатскую экономику в целом, также поддерживает ее. Объем промышленного производства в Южной Корее также превзошел ожидания, увеличившись в сентябре на 8,0% в годовом исчислении.
Евро однако, остался под давлением на уровне $1,1653 после достижения в четверг месячного минимума в ответ на мрачный экономический прогноз главы ЕЦБ Кристин Лагард. Лучшие, чем ожидалось, данные ВВП еврозоны за третий квартал, который вырос на 12,7% по сравнению с предыдущим кварталом, а не на 9,4%, как ожидалось, не помогли, поскольку были омрачены слабыми показателями розничных продаж в Германии в сентябре и еще одним месяцем отрицательной инфляции.
3. Рынок откроется спадом; внимание к данным по расходам и доходам
В пятницу фондовый рынок в США снова откроется ниже, под давлением реакции на прибыль сектора высоких технологий после закрытия торгов в четверг.
К 07:30 утра по восточному времени (11:30 по Гринвичу)  {{8873|фьючерс на Dow Jones 30}} упал на 183 пункта, или на 0,7%,  фьючерс на S&P 500 снизился на 0,7%, а фьючерс на Nasdaq 100 упал на 1,1%.
Помимо акций крупнейших технологических компаний, акции Twitter упали на премаркете более чем на 16% после того, как платформа социальных сетей предупредила о росте расходов и возможном сокращении расходов на рекламу в четвертом квартале из-за выборов. Twitter добавил всего 1 млн активных пользователей за квартал, вместо ожидаемых 9 млн. Одним из относительных лидеров был сервис потокового видео Netflix (NASDAQ:NFLX), который в четверг объявил о повышении цен для своих абонентов в США.
Очевидная хрупкость рыночных настроений предполагает, что за данными о личных доходах и расходах, которые выйдут в 08:30 утра по восточному времени (12:30 по Гринвичу), будут следить более внимательно, чем обычно. Обзор потребительских настроений Мичиганского университета выйдет в 10:00 по восточному времени (14:00 по Гринвичу).
4. Ant-мания
Первичное публичное размещение акций Ant Group продолжает бить рекорды: розничные инвесторы разместили заказы на ее акции на сумму более $2,8 трлн.
Это больше, чем весь ВВП Великобритании, седьмой по величине экономики мира, или вся рыночная капитализация фондовых бирж Германии или Канады.
Китайский финтех, созданный на основе платежной системы Alipay, уже завершил продажу акций институциональным покупателям по цене, которая принесет ей не менее $34,4 млрд и целых $39,5, в случае если (что кажется более вероятным с учетом избытка розничных заявок) андеррайтеры используют опцион на покупку акций.
5. Сюрпризы крупнейших нефтяных компаний
Цены на сырую нефть восстановились после самого низкого уровня почти за пять месяцев, но пока остаются значительно ниже нижней границы летнего торгового диапазона.
К 06:25 утра по восточному времени (10:25 по Гринвичу) времени фьючерсы на американскую сырую нефть WTI практически не изменились и составили $36,16 за баррель, что более чем на доллар выше минимумов четверга, но все еще остаются близки к падению примерно на 10% на этой неделе. Международный эталон Brent также упал на 0,2% до $38,20 за баррель на фоне растущих опасений, что рост заражений COVID-19 приведет к еще большему падению спроса к концу года.
Однако Chevron (NYSE:CVX) сообщил о неожиданной прибыли, а Exxon Mobil (NYSE:XOM) — о меньшем убытке за квартал, чем ожидалось, в то время как французская Total (PA:TOTF) сообщила о прибыли, которая оказалась больше, чем ожидалось, и вновь отстояла свой докризисный уровень дивидендов, заявив, что она «устойчива» при уровне $40 за баррель.
Автор Джеффри Смит
 
 
 

Original from: ru.investing.com

No Comments

New comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *


recent news