Главные новости: доходы банков и дебют Coinbase

14.04.2021

© Reuters.

Investing.com — Coinbase станет публичной компанией посредством прямого листинга при оценке выше $65 млрд. Биткоин и доджкоин наслаждаются в лучах отражаемой славы. JPMorgan и Goldman Sachs отчитаются о доходах, открывая сезон отчетов за первый квартал. Французские произыодители товаров класса люкс уже проложили путь. Американский рынок консолидируется в ожидании данных, но цены на нефть достигли пика спустя более чем неделю после того, как МЭА вслед за ОПЕК повысила прогнозы спроса на этот год. Вот что нужно знать о фондовом рынке в среду, 14 апреля.
1. Coinbase станет публичной, а биткоин и доджкоин достигли новых высот
Сегодня чуть позже Coinbase, вторая по величине в мире криптовалютная биржа, станет публичной путем прямого листинга, что является знаковым событием, которое, возможно, подтолкнет криптовалюты в сторону финансового мейнстрима.
Стартовая цена была установлена ​​на уровне $250 за акцию, что при числе акций свыше 263 млн дает компании оценку в $65 млрд, равно как у Intercontinental Exchange (NYSE:ICE) и  больше, чем у Лондонской фондовой биржи (LON:LSEG). 
В начале этого месяца компания заявила, что в первом квартале года она зарегистрировала выручку в размере около $1,8 млрд, что более чем на 800% больше, чем годом ранее, благодаря взрывному росту цен на биткоин, эфириум и другие цифровые валюты.
Сам биткоин накануне впервые торговался выше отметки $64 тыс., в то время как доджкоин цифровая валюта, которая была запущена скорее как шутка и в последние месяцы активно рекламировалась Илоном Маском, выросла на 75% без очевидного ценового триггера. Кроме того на 10% подскочил Ripple.
2. Банки и люксовые компании открывают сезон отчетности
Сезон отчетности за первый квартал начнется по-настоящему, когда JPMorgan (NYSE:JPM), Wells Fargo (NYSE:WFC) и Goldman Sachs Group Inc (NYSE:GS) отчитаются перед открытием рынка. Как ожидается, все три компании сообщат о резком увеличении прибыли благодаря низкой базе и высвобождению резервов.
Как ожидается, JPMorgan и Goldman также извлекут выгоду из благоприятных тенденций на рынке капитала, не в последнюю очередь благодаря значительному увеличению дебютов с помощью SPAC-компаний, что приносит им прибыль за счет консультаций по слияниям и поглощениям.
Накануне впечатляющие квартальные отчеты представили французские люксовые группы LVMH  (PA:LVMH) и Christian Dior (PA:DIOR), которые сообщили о резком росте продаж по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, поскольку их богатые клиенты переключили свои расходы с путешествий и отдыха на покупку модной одежды и аксессуаров. Акции обеих компаний достигли рекордных высот на европейских торгах, как и владелец Gucci — компания Kering (PA:PRTP).
3. Американский рынок дрейфует перде началом сезона отчетов и дебюта Coinbase
Фондовый рынок в США дрейфует в преддверии публикации данных о ключевых доходах банков; при этом JPMorgan и Wells Fargo, в частности, рассматриваются как индикаторы здоровья экономики США в целом.
К 06:30 утра по восточному времени (10:30 по Гринвичу) фьючерсы на Dow Jones упали на 10 пунктов, или менее чем на 0,1%, в то время как фьючерсы на S&P 500 выросли на 0,1%, а фьючерсы на Nasdaq — на 0,2%. Все три индекса получили поддержку за счет роста облигаций во вторник после того, как мартовские данные по инфляции не вызвали негативного шока.
Помимо банков Bed Bath & Beyond (NASDAQ:BBBY), Hooker Furniture Corporation (NASDAQ:HOFT) и Infosys (NYSE:INFY) также должны отчитаться о доходах до открытия рынка.
Выступление главы Федеральной резервной системы Джерома Пауэлла в Экономическом клубе Нью-Йорка в 12:00 по восточному времени (16:00 по Гринвичу) также окажется в заголовках, но вряд ли что-то добавит к текущим знаниям о настрое центрального банка.
4. Задержки с вакциной J&J представляет новую угрозу вакцинации в ЕС
Европейская комиссия не будет продлевать в 2022 году контракты Johnson & Johnson (NYSE:JNJ) и AstraZeneca (LON:AZN) по истечении их срока, сообщает итальянская газета La Stampa.
J&J заявила во вторник, что приостановит распространение своей вакцины в Европе после того, как органы здравоохранения США рекомендовали приостановить ее испольование, пока идет расследование возможной связи вакцины с редкими, но серьезными случаями тромбоза. И та, и другая вакцина разработаны по технологии, базирующейся на аденовирусе.
J&J заключила контракт на поставку вакцины, достаточной для защиты более 50 млн человек в ЕС во втором квартале, что составляет более четверти общего графика вакцинации евроблока на следующие три месяца. По сути, приостановка поставок грозит отсрочить дальнейшее достижение коллективного иммунитета, что может серьезно подорвать попытки ЕС спасти летний туристический сезон. 
5. МЭА повысило прогнозы спроса на нефть; выйдут данные по запасам EIA
Международное энергетическое агентство вслед за ОПЕК повысило прогноз мирового спроса на нефть в этом году в среднем на 230 тыс. баррелей в день по сравнению с мартовскими прогнозами.
Однако оно также отодвинуло большую часть роста спроса на вторую половину года ввиду продолжающихся проблем, связанных с пандемией. МЭА ожидает, что во втором полугодии потребуются дополнительно 2 млн баррелей в день — сверх того, что согласилась выпускать группа ОПЕК +.
К 06:30 утра по восточному времени (10:30 по Гринвичу) фьючерсы на американскую сырую нефть WTI выросли на 1,6% до $61,17 за баррель — самого высокого уровня за 10 дней, в то время как нефть марки Brent выросла на 1,6% до $64,70 за баррель.
Данные о государственных запасах нефти в США, как обычно, будут опубликованы в 10:30 по восточному времени (14:30 по Гринвичу), и ожидается, что на прошлой неделе запасы сырой нефти снизились на 2,9 млн баррелей.
Автор Джеффри Смит
 

Original from: ru.investing.com

No Comments

New comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *


recent news