Главные новости: конец надежд на стимулы не мешает рынку расти

27.10.2020

© Reuters.

Investing.com — Митч МакКоннелл объявил перерыв в заседании Сената, что практически положило конец всем надеждам на принятие пакета стимулирующих мер на следующей неделе; AMD объединится с Xilinx (NASDAQ: XLNX) в рамках сделки на $35 млрд; ожидается поток отчетов по доходам и экономических данных, а фармацевтические гиганты первыми начали показывать прибыль; Европейские банки подали признаки жизни; фондовый рынок и нефть восстанавливаются после тяжелых потерь в понедельник, вызванных опасениями по поводу вируса. Вот что нужно знать о финансовом рынке во вторник, 27 октября.
1. Надежды на стимулы угасают; данные по товарам длительного пользования и ценам на жилье
Надежды на принятие пакета стимулов для американской экономики в ближайшем будущем практически умерли, когда лидер сенатского большинства Митч МакКоннелл отложил заседание Сената до 9 ноября.
В последние дни республиканцы Сената были главным камнем преткновения на пути к соглашению, отказавшись согласиться с призывами президента Трампа принять более масштабный пакет.
Обновленные экономические данные, которые должны выйти позже, включают заказы на товары длительного пользования за сентябрь в 08:30 утра по восточному времени (12:15 по Гринвичу), данные о ценах на жилье в 09:00 (13:00 по Гринвичу) и региональный бизнес-обзор от ФРБ Ричмонда, а также индекс потребительских настроений от Conference Board в 10:00 по восточному времени (14:00 по Гринвичу).
2. Сделка AMD и Xilinx поддерживает волну слияний и поглощений в Силиконовой долине
Компания Advanced Micro Devices (NASDAQ:AMD) согласилась купить все акции конкурирующего производителя микросхем Xilinx (NASDAQ:XLNX) в рамках сделки размером $35 млрд, что является одним из крупнейших слияний в этом году.
Сделка открывает принципиально новый рынок для AMD, которая традиционно фокусируется на микросхемах, используемых в ноутбуках и игровых системах. Xilinx специализируется на производстве чипов, которые могут быть перепрограммированы самими покупателями, в том числе операторами центров обработки данных, телекоммуникационными компаниями и оборонным сектором.
Сделка продолжает волну консолидации в секторе производителей микросхем, начавшуюся всего через пару недель после того, как Nvidia (NASDAQ:NVDA) согласилась купить британского производителя микросхем ARM Holdings у Softbank (T:9984) за $40 млрд.
3. Рынок откроется слабым ростом; отчеты фармацевтических компаний по прибыли
Фондовый рынок в США откроется умеренным ростом после падения понедельника — худшего дня за месяц.
К 07:15 утра по восточному времени (11:15 по Гринвичу) фьючерс на Dow Jones 30 и фьючерс на S&P 500 выросли на 0,4%, а Фьючерсы на Nasdaq прибавили более 0,5%.
Сегодня день насыщен квартальными отчетами и первыми о доходах сообщили фармацевтические компании. Merck (NYSE:MRK) продемонстрировала самые лучшие результаты, в то время как результаты Pfizer (NYSE:PFE) также превзошли ожидания по прибыли, но не по выручке. Акции Eli Lilly (NYSE:LLY) упали на премаркете на 3,0% после того, как компания сообщила об уменьшении прибыли в третьем квартале на 4%, через день после признания того, что ее экспериментальный препарат на основе антител от COVID-19 не принес на испытаниях желаемых результатов.
4. Европейские банки оказывают давление на регуляторов своими сильными результатами
Два крупнейших банка Европы показали более сильные, чем ожидалось, результаты, что вынудило регулирующие органы континента отменить действующие запреты на выплату дивидендов.
Акции HSBC Holdings (NYSE:HSBC) выросли на 6,4% до 10-недельного максимума после того, как сильный подъем китайской экономики помог банку получить более высокую прибыль и сократить резервы на покрытие возможных убытков. Результаты базирующегося в Испании Banco Santander (MC:SAN) Brasil (NYSE:BSBR) также превзошли ожидания после увеличения темпов роста в Бразилии и Мексике — двух наиболее важных для банка рынков, и снижения резервов в течение двух кварталов подряд.
Основной капитал первого уровня — ключевой показатель финансовой устойчивости — вырос у обоих банков. HSBC заявил, что обдумывает возможность объявления дивидендов за 2020 год и примет решение в начале следующего года, в то время как акционеры Santander должны проголосовать по предложению о выплате дивидендов уже на будущей неделе.
5. Нефть восстановилась; BP (NYSE: LON:BP) сократила задолженность; все внимание на данные API 
Цены на сырую нефть восстановились за ночь после значительных потерь в понедельник, но фьючерсы на сырую американскую нефть WTI по-прежнему остаются ниже $39 за баррель, в то время как фьючерсы на Brent — на уровне $41,23 за баррель, что также близко к нижней границе их диапазона за последние четыре месяца.
BP сообщила о небольшой прибыли в третьем квартале. Акции BP выросли на 0,8%, поскольку инвесторов также порадовало небольшое сокращение чистого долга, что увеличило шансы на то, что компания не будет в дальнейшем сокращать дивиденды.
Позже в центре внимания будут данные по еженедельной оценке запасов сырой нефти в США от Американского института нефти (API) в 16:30 по восточному времени (20:30 по Гринвичу). Данные GasBuddy показывают, что на прошлой неделе спрос на бензин в США упал примерно на 0,5%.
Автор Джеффри Смит
 

Original from: ru.investing.com

No Comments

New comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *


recent news