Главные новости: «крикливые старики» и новые увольнения пугают рынок

30.09.2020

© Reuters.

Investing.com — Хаотичные и во многом бессмысленные президентские дебаты, сильные экономические данные из Китая и Европы, пересмотр ВВП США за второй квартал, а также сокращения нескольких тысяч рабочих мест в компаниях Disney и Shell. Вот что нужно знать о финансовом рынке в среду, 30 сентября.
1. Два «крикливых старика»
Оба старика кричали друг на друга в течение пары часов, пытаясь решить вопрос, кто лучше подходит для руководства свободным миром и крупнейшей мировой экономикой.
По общему мнению, действующему президенту Дональду Трампу не удалось заставить своего оппонента Джо Байдена совершить оплошность или ввести в ступор, что он часто использовал в социальных сетях в последние недели, несмотря на то, что перебивал его 73 раза (по подсчетам CBS).
Но и Байден не смог нанести сопернику ни одного нокаутирующего удара, но учитывая его лидерство в опросах, он скорее всего будет удовлетворен событием, в котором они просто нейтрализовали друг друга.
Инвесторы не узнали ничего нового о повестке дня любого из кандидатов, за исключением того, что Трамп снова вызвал сомнения в своей готовности смириться с поражением, когда на каком-то этапе дал указание правым «быть наготове» и оспорить результат.
2. Большие сокращения рабочих мест в Disney и Shell
Компании все более спешат со своими планами по сокращению затрат, в то время как Северная Америка и Европа готовятся к зиме в условиях COVID-19.
Walt Disney (NYSE:DIS) заявила, что сократит 28 тыс. рабочих мест в своих парках развлечений, розничных точках и круизных компаниях, многие из которых будут работать неполный рабочий день, а англо-голландская нефтяная компания Royal Dutch Shell PLC ADR (NYSE:RDSa) заявила, что сократит до 9 тыс. рабочих мест, или 11% рабочей силы, чтобы иметь возможность работать в течение длительного периода низких цен на нефть и возможного долгосрочного падения спроса на нефть и газ.
Акции Walt Disney упали на премаркете, на 2,4% в то время как акции Shell продемонстрировали скромный прирост в 0,3%, незначительно опередив остальной рынок в Европе.
3. Фондовый рынок откроется снижением, в центре внимания ВВП и прогноз ADP
Фондовый рынок в США откроется снижением после того, как плохая реклама американской демократии напомнила инвесторам, что риск на выборах не зарезервирован для одних только развивающихся стран, в то время как сокращение рабочих мест в Disney указало на тяжелые времена для рынка труда.
К 06:25 утра по восточному времени (10:25 по Гринвичу) фьючерс на Dow Jones упали на 231 пункт, или на 0,8%, в то время как фьючерс на S&P 500 упал на 0,7%, а фьючерс на NASDAQ снизился на 0,8%.
Возможно позже инвесторы обратят внимание на пересмотр данных по ВВП за второй квартал и на ежемесячный опрос ADP по занятости в частном секторе. Кроме того, на рынке состоится дебют компании Palantir, занимающейся кибербезопасностью, которая установила ориентировочную цену на акцию в $7,25, оценив их примерно в $16 млрд.
4. Лагард намекнула, что ЕЦБ последует за ФРС
Кристин Лагард сообщила, что Европейский центральный банк может последовать примеру Федеральной резервной системы США и дать официальное согласие позволить инфляции превысить ее традиционный целевой показатель в 2%, когда банк завершит обзор своей денежно-кредитной политики в следующем году.
Комментарии Лагард прозвучали на фоне выхода некоторых экономических данных, которые оказались лучше ожиданий: так, розничные продажи в Германии выросли на 3,1% в августе, а данные за июль также были пересмотрены в сторону роста. Потребительские расходы во Франции также превзошли ожидания, увеличившись в августе на 2,3%, в то время как в Германии умеренно снизилось количество безработных, что соответствовало ожиданиям. Курс евро упал на 0,2% до $1,1709.
Данные по индексу деловой активности из Китая показали, что восстановление там все еще сохраняется, но сгладилось после резкого роста в течение лета.
5. Цены на нефть снизились до выхода данных о запасах
Цены на сырую нефть снова «протестировали» двухнедельный минимум, поскольку фондовый рынок мрачно отреагировал на предвыборные дебаты, полагая, что спорный результат выборов может ослабить обычную неопределенность, которая давит на рынок каждые четыре года.
К 06:25 утра по восточному времени (10:25 по Гринвичу) фьючерсы на американскую сырую нефть WTI упали на 1,2% до $38,84 за баррель, в то время как международный эталон Brent упал на 1,3% до $41,01 за баррель.
Цены не получили существенной поддержки от Американского института нефти (API), согласно данным которого запасы сырой нефти в США упали на 831 тыс. баррелей на прошлой неделе, а не на 1,4 млн баррелей, как ожидалось. Официальные данные должны быть представлены, как обычно, в 10:30 по восточному времени (14:30 по Гринвичу).
Автор Джеффри Смит
 
 

Original from: ru.investing.com

No Comments

New comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *


recent news