Главные новости: Пауэлл не порадовал доллар; Uber подешевел

11.02.2021

© Reuters.

Investing.com — В своем основном докладе Джером Пауэлл поддержал казначейские облигации и акции и сдержал рост доллара. Главы США и Китая впервые провели между собой разговор по телефону, а ОПЕК и МЭА опубликуют ежемесячные отчеты о мировом рынке нефти. Вот что нужно знать о финансовом рынке в четверг, 11 февраля.
1. Выступление Пауэлла
Цены на казначейские облигации укрепились, а доллар остался слабым на следующий день после того, как глава Федеральной резервной системы США Джером Пауэлл подтвердил, что досрочного прекращения денежно-кредитной поддержки не будет, пока экономика США не оправится от пандемии.
В своем программном выступлении в среду Пауэлл подчеркнул необходимость того, чтобы политика оставалась «терпеливой и адаптационной», неоднократно указывая на длительный ущерб, нанесенный COVID-19 рынку труда.

«Публиковавшиеся во время COVID-19 уровни безработицы резко занизили ухудшение ситуации на рынке труда, — сказал Пауэлл, добавив, что как домохозяйства, так и малые предприятия, вероятно, будут нуждаться в «постоянной поддержке».

Контекст для комментариев Пауэлла снова станет очевидным в 08:30 утра по восточному времени (13:30 по Гринвичу), когда будут опубликованы данные по еженедельным заявкам на пособие по безработице.
К 06:30 утра по восточному времени (11:30 по Гринвичу) доллар в целом не изменился по отношению к другим валютам — своим основным торговым партнерам, в то время как доходность 10-летних казначейских облигаций снизилась на 2 базисных пункта до 1,14%.
2. Байден и Си провели разговор
Президент США Джо Байден впервые встретился с китайским коллегой Си Цзиньпином накануне лунного новогоднего праздника — начала Года Быка.
По данным Белого дома, Байден подчеркнул, что Китаю необходимо отказаться от «принудительных и несправедливых» экономических практик, таких как использование рабского труда, не в последнюю очередь в преимущественно мусульманской провинции Синьцзян. Он также обратил внимание на проблемы прав человека в Гонконге и повторил, что США поддерживают Тайвань.
Си Цзиньпин ответил на это тем, что назвал Тайвань, Гонконг и Синьцзян «внутренними делами» Китая, как сообщает South China Morning Post.
Экономические отношения между Китаем и США останутся кардинальным фактором для мирового рынка, а мир очень хочет увидеть, не подаст ли Байден сигнал о каких-либо существенных изменениях в политике своего предшественника, помимо того, что внешне его тон будет менее агрессивным и преувеличенным.
3. Рынок откроется ростом после комментариев Пауэлла
В четверг фондовые индексы в США снова откроются ростом за счет подтверждения главой ФРС Пауэлла своей приверженности сохранению гибкости денежно-кредитной политики. Любые сомнения в том, что ФРС может отказаться от стимулов раньше, чем планировалось, в среду были снова развеяны после того, как данные потребительской инфляции за январь оказались ниже ожиданий.
К 06:30 утра по восточному времени (11:30 по Гринвичу) фьючерсы на Dow Jones выросли на 88 пунктов, или на 0,3%, в то время как фьючерсы на S&P 500 выросли на 0,4%, а фьючерсы на Nasdaq выросли на 0,5%.
4. UBER упал после разочаровывающего квартала
Акции Uber (NYSE: UBER) упали на 5% на премаркете после того, как компания, занимающаяся оказанием услуг такси для пассажиров, сообщила неутешительные цифры за последний квартал года.
Хотя выручка от бизнеса по доставке еды увеличилась более чем в три раза по сравнению с предыдущим годом, общая выручка упала на 20% по сравнению с годом ранее до $3,17 млрд, что несколько меньше ожидаемых $3,58 млрд. Чистый убыток компании также оказался немного выше ожиданий и составил 58 центов.
Генеральный директор Uber Дара Хосровшахи сказал, что в этом году компания станет прибыльной, но не сообщил подробностей о том, когда именно это произойдет. Он отметил, что восстановление аэропортового бизнеса, на который до пандемии приходилось до 15% валовых бронирований, потребуется время.
5. Отчеты МЭА и ОПЕК
Как сообщила администрация США вечером в среду, Иран снова производит металлический уран, который может стать основой для ядерных боеголовок. Такое развитие событий, вероятно, осложнит любое возвращение к спонсируемой ООН сделке между ним и Западом и, как следствие, и любое ослабление санкций, которые подорвали экспорт нефти из Ирана.
Однако фьючерсы на нефть WTI проигнорировали эту новость, упав на 0,8% до $58,22 на фоне фиксации прибыли после резкого роста. Нефть марки Brent подешевела на 0,9% до $60,93 за баррель.
Представленный ранее ежемесячный отчет Международного энергетического агентства имел небольшое влияние, а отчет ОПЕК должен выйти в 08:00 по восточному времени (13:30 по Гринвичу).
Автор Джеффри Смит

Original from: ru.investing.com

No Comments

New comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *


recent news