Главные новости: первые дебаты в США и война на Кавказе

29.09.2020

© Reuters.

Investing.com — Дональд Трамп и Джо Байден столкнутся друг с другом на дебатах; вирус поразил более миллиона жертв; Майк Пенс предупредил о росте числа зараженных; во вторник ожидается несколько выступлений представителей ФРС; валюты России и Турции ослабли, поскольку их соседи начали бои на Кавказе. Вот что нужно знать о рынке во вторник, 29 сентября.
1. Остаются «считанные секунды» до первого раунда
Дональд Трамп и Джо Байден примут участие в своих первых личных дебатах перед президентскими выборами в 21:00 по восточному времени (01:00 по Гринвичу).
Состояние экономики, борьба с пандемией и вопросы расового неравенства и правопорядка, вероятно, будут первыми. Еще одним важным моментом, вероятно, станет налоговая отчетность Трампа, утечка о которой в The New York Times произошла в минувшие выходные.
Опросы общественного мнения показывают, что на данный момент Байден впереди: в среднем, согласно опросам на RealClearPolitics.com, он опережает Трампа на 7 пунктов в национальном масштабе. Тем не менее дебаты, вероятно, станут серьезным испытанием способности 77-летнего Байдена к концентрации, которую Трамп неоднократно отмечал как слабость своего оппонента.
2. COVID-19 перешагнул миллионный рубеж
Согласно данным Университета Джона Хопкинса, в мире от COVID-19 погибло уже более 1 млн человек.
Подобная цифра не обладает особым значением, но рынок по-прежнему находится под давлением из-за признаков роста числа инфицированных в большей части Европы. Вице-президент США Майк Пенс, который летом утверждал, что «второй волны» не будет, в понедельник заявил, что американцам следует ожидать, что в ближайшие дни количество случаев заражений увеличится. Хотя он объяснил это более широким тестированием, но в последние дни на большей части Среднего Запада выросло количество людей с положительными показателями тестов на вирус.
Смертность от вируса в Англии и Уэльсе выросла на 40% до самого высокого уровня за пять недель, а канцлер Германии Ангела Меркель предупредила, что может ввести более жесткие карантинные ограничения на публичные собрания, чтобы предотвратить дальнейший всплеск заболеваемости.
Индия, которая в последние недели была наиболее «горячей точкой» ​​мира, сообщила о самом низком уровне заражений почти за месяц.
3. Рынок консолидируется после значительного роста
Фондовый рынок в США откроется слабым снижением в преддверии президентских дебатов во вторник, консолидируясь после быстрого роста за последние две сессии.
К 15:00 МСК {{8873|Фьючерс на Dow Jones 30}} снизился на 0,08% и Фьючерс на S&P 500 – на 0,13%, а фьючерс на Nasdaq – на 0,23%.
Рынок скептически отреагировал на новые предложения демократов Палаты представителей о пакете экономической помощи в размере 2,2 трлн. Эта сумма по-прежнему намного выше той, которую Сенат, контролируемый республиканцами, обещал утвердить.
Среди акций, которые, вероятно, будут сегодня чуть позже в центре внимания — бумаги производителя микросхем Micron Technology (NASDAQ:MU) и круизного оператора Carnival Corporation (NYSE:CCL), которые опубликуют данные за квартал. Инвесторы также ждут более детальной информации об IPO Palantir, который начнет торги в пятницу.
4. Спикеры ФРС, индекс доверия потребителей, данные о ценах на жилье
Календарь данных сегодня наполнен обновлениями от Conference Board по индексу потребительского доверия: он выйдет в 10:00 по восточному времени (14:00 по Гринвичу) и индексу цен на жилье от S&P/Case-Shiller за июль, который появится на час раньше.
Ряд спикеров из Федеральной резервной системы также попадет в новостные ленты, начиная с Джона Уильямса из ФРБ Нью-Йорка, который выступит в 09:15 утра по восточному времени (13:15 по Гринвичу) и заканчивая главой службы банковского надзора Рэндаллом Куорлзом, чье выступление запланировано на 15:00 по восточному времени (19:00 по Гринвичу). Влиятельный вице-председатель ФРС Ричард Кларида «зажат» между ними и выступит в 11:40 по восточному времени (15:40 по Гринвичу).
Европейские данные, опубликованные накануне, указали на сохраняющуюся в сентябре слабость потребительских цен в еврозоне вслед за чрезвычайно мягким обращением к Европарламенту главы ЕЦБ Кристин Лагард в понедельник.
5. Бои на Кавказе нанесли удар по валютам; нефти не слишком много
Цены на нефть упали в ходе ночных торгов, так как кратковременное ралли из-за геополитических опасений исчерпало себя в преддверии еженедельного обновления сведений о запасах сырой нефти в США от Американского института нефти (API).
К 06:30 утра по восточному времени (10:30 по Гринвичу) фьючерсы на американскую сырую нефть WTI упали на 0,5% до $40,39 за баррель, а фьючерсы на нефть Brent упали на 0,5% до $42,66 за баррель.
Вспышка боевых действий между Азербайджаном и Арменией ненадолго вызвала озабоченность по поводу безопасности трубопровода мощностью 1,2 млн баррелей в день, по которому азербайджанская нефть доставляется в Средиземноморье. У обеих бывших советских республик есть могущественные сторонники в Турции и России, которые оказывают на них значительное влияние.
Хотя боевые действия не оказали длительного воздействия на цены на нефть, они ударили по турецкой и российской валютам, которые упали по отношению к доллару (турецкая лира за ночь достигла еще одного исторического минимума).
Автор Джеффри Смит
 

Original from: ru.investing.com

No Comments

New comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *


recent news