Главные новости: рост в Китае, новый IPhone и отчеты банков

14.10.2020

© Reuters.

Investing.com — Новый iPhone 12 фирмы Apple (NASDAQ:AAPL) с поддержкой 5G не совсем оправдал ожидания; банки Bank of America (NYSE:BAC), Wells Fargo (NYSE: WFC) и Goldman Sachs Group Inc (NYSE:GS) представят квартальные отчеты; фондовый рынок Китая достиг новой вехи; цены на нефть пытаются вернуться к уровню в $40. Вот что нужно знать о финансовом рынке в среду, 14 октября.
1. Новые iPhone от Apple
Выпуск фирмой Apple iPhone с поддержкой сетей 5G не оправдал надежд оптимистов, так как большая часть расширенного функционала не принесет немедленной пользы американским клиентам из-за медленного развертывания сетей 5G.
Акции Apple стабилизировались на премаркете после падения на 2,7% во вторник вслед за презентацией нового продукта. Сдержанные цены компании на четыре новые модели заставили аналитиков опасаться, что валовая прибыль компании может пострадать.
А голландская компания ASML, машины которой позволяют производителям микросхем печатать новые 5G-микросхемы, сообщила о прибыли за третий квартал, которая значительно выше ожиданий, и спрогнозировала рост более чем на 10% в 2021 году. Обеим компаниям придется справляться с потенциальными последствиями дальнейшего ухудшения американо-китайских отношений.
2. Китайские акции достигли знаменательной отметки
Фондовый рынок Китая впервые превысил отметку в $10 трлн, что свидетельствует о силе его технологических компаний и размере используемого ими внутреннего рынка, а также об относительном успехе страны в борьбе с вирусом COVID-19.
Китай является единственной крупной экономикой в ​​мире, которой удастся избежать спада в этом году, согласно данным Международного валютного фонда, который в обновленных прогнозах, опубликованных во вторник, предсказал ее рост на 1,9%.
Однако это не остановило отдельные компании и секторы, столкнувшиеся с проблемами: акции Evergrande Real Estate (HK:3333), крупнейшего девелопера страны в сфере недвижимости, на бирже в Гонконге упали на 16% после того, как ему не удалось подняться настолько, насколько ожидалось за счет увеличения капитала. Инвесторов все больше беспокоят его долговые обязательства с наступающим сроком погашения, а его облигации, номинированные в долларах до 2025 года, теперь торгуются всего по 75 центов за $1, давая повод ожидать реструктуризации долга.
3. Фондовый рынок настроен неоднозначно; результаты банков по-прежнему в центре внимания
Фондовый рынок в США во вторник может снова показать разнонаправленную динамику. Помимо прежнего тупика с принятием нового пакета стимулов и его краткосрочного воздействия на экономику, на рынок влияют неудачи в разработке вакцины от COVID-19, а доходы банков оказались менее обнадеживающими, чем казалось на первый взгляд. Во вторник вечером компания Eli Lilly and Company (NYSE:LLY) вслед за Johnson & Johnson (NYSE:JNJ) приостановила испытание препарата от COVID-19 из-за побочного действия.
К 14:40 МСК {{8873|фьючерс на Dow Jones 30}}  прибавил 0,5%, фьючерс на S&P 500 упал на 0,9%, а фьючерс на Nasdaq вырос на 0,19%.
Сегодня банки снова окажутся в центре внимания: отчеты представят Wells Fargo, Goldman Sachs и Bank of America, а также PNC Financial (NYSE:PNC) и US Bancorp (NYSE:USB).
Результаты United Airlines (NASDAQ:UAL) также подвергнутся анализу после того, как в понедельник Delta Air Lines (NYSE:DAL) не оправдала ожиданий.
4. МВФ готовится напугать рынок облигаций
Подготовка к осеннему заседанию Международного валютного фонда продолжится выпуском финансового мониторинга МВФ, который наметит вероятный бюджетный дефицит в следующем году.
Это также создаст повод для многочисленных выступлений руководителей центральных банков, в том числе главы ЕЦБ Кристин Лагард.
МВФ заявил во вторник, что ожидает, что пандемия ударит по развивающимся рынкам, за исключением Китая, сильнее, чем по развитым, с совокупными потерями производства около 8,1% в период с начала этого года до конца 2021 года.
5. Нефть пытается удержаться выше отметки $40; ожидаются данные API 
Цены на нефть продолжили борьбу за то, чтобы удерживаться выше уровня $40 за баррель после того, как ограничения на поставку на предыдущей неделе ушли в прошлое.
К 06:20 по восточному времени (10:20 по Гринвичу) фьючерсы на американскую сырую нефть WTI упали на 0,5% до $39,99 за баррель, в то время как международный эталонный Brent упал на 0,4% до $42,28 за баррель.
В 04:30 по восточному времени (08:30 по Гринвичу) Американский институт нефти (API) опубликует свою оценку запасов нефти в США за прошлую неделю. Аналитики ожидают, что правительственные данные, которые должны быть опубликованы в четверг на этой неделе в связи с празднованием Дня Колумба, покажут снижение запасов сырой нефти на 3,39 млн баррелей за прошлую неделю.
Автор Джеффри Смит
 

Original from: ru.investing.com

No Comments

New comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *


recent news