Главные новости: сезон отчетов на фоне глобальной распродажи

28.10.2020

© Reuters.

Investing.com — Фондовые индексы падают, поскольку растущая волна коронавируса угрожает новым карантином; Microsoft Corporation (NASDAQ:MSFT) зарабатывала $1 млрд в неделю в третьем квартале; Турция близка к валютному кризису; цены на нефть падают из-за роста запасов сырой нефти в США. Вот что нужно знать о финансовом рынке в среду, 28 октября.
1. Вирус порождает глобальную распродажу
На мировых фондовых индексах началась резкая распродажа, так как в разных странах вновь ужесточили ограничения на общественные собрания в попытке переломить тенденцию к росту числа заражений коронавирусом.
Судя по различным новостям из Германии, на встрече в среду в Берлине с губернаторами земель канцлер Ангела Меркель предложит закрыть бары и рестораны на весь ноябрь.
Эта новость появилась всего через две недели после того, как правительственный совет экономических экспертов страны снизил прогнозы роста на следующие два года.
Индекс DAX привел европейские индексы к снижению, когда упал почти на 3% до четырехмесячного минимума. Доходность 10-летних государственных облигаций Германии снизилась на четыре базисных пункта до −0,64% — самого низкого уровня с марта. Индекс Stoxx 600 упал на 1,8% до пятимесячного минимума.
2. Доходы Microsoft выросли за счет облачных вычислений и игр
Microsoft зарабатывала еженедельно по $1 млрд в течение трехмесячного периода до сентября, благодаря устойчивому спросу на облачные вычисления, компьютеры и видеоигры.
Выручка компании выросла на 12%, в основном благодаря увеличению на 48% доходов Azure — службы облачного хостинга компании, рост которой связан с переходом на удаленную работу и ограничениями общения в реальной жизни. Прибыль от игрового контента, связанного с приставкой Xbox, не сильно отстала и выросла на 30%.
Гигант из Редмонда первым из так называемых «мега компаний» отчитался о прибыли за третий квартал после закрытия торгов во вторник. Акции упали на постмаркете на 1,5% поскольку, прогноз выручки в текущем квартале не оправдал ожиданий инвесторов.
3. Фондовый рынок откроется резким спадом
Фондовые индексы в США откроются резким падением, поскольку опасения по поводу распространения вируса никоим образом не ограничиваются одной только Европой. По данным Covidtracking.com, во вторник в США было зарегистрировано еще 74 тыс. новых случаев заболеваний COVID-19, а количество госпитализаций за месяц выросло на 50% и составило более 44 тыс.
Больше всего подвержен всплескам инфекции север Среднего Запада,те штаты, где проходят предвыборные баталии, такие как Мичиган, Висконсин и Огайо, которые в значительной степени избежали первых двух волн пандемии. По оценкам Университета Джонса Хопкинса, почти 227 тыс. американцев умерли от вируса — это больше, чем в любой другой стране мира.
К 07:15 утра по восточному времени (11:15 по Гринвичу) {{8873|фючерс на Dow Jones 30}} упал на 474 пункта, или на 1,8%, фьючерс на S&P 500 упал на 1,4%, а фьючерсы на NASDAQ Composite снизились на 1,1%.
Между тем фьючерсы на индекс VIX, который отслеживает уровень волатильности рынка, выросли на 5,7% до трехнедельного максимума.
Что касается отчета о доходах, то Boeing (NYSE:BA), Mastercard (NYSE:MA) и General Electric (NYSE:GE) представят результаты за квартал до открытия биржи, в то время как Visa (NYSE:V) и Gilead Sciences (NASDAQ:GILD) отчитаются после закрытия торгов.
4. Турция близка к валютному кризису
Турецкая лира упала до нового рекордного минимума по отношению к доллару уже пятый день подряд, так как инвесторы потеряли веру в способность центрального банка страны поддержать национальную валюту в условиях, когда доллар снова растет из-за стремлений инвесторов к «безопасному убежищу» на мировом валютном рынке. К 07:05 по восточному времени (11:05 по Гринвичу) доллар стоил 8,2962 лиры, что на 1,4% выше чем накануне и более чем на 20% выше по сравнению с тем уровнем, который поддерживался центральным банком в августе.
Турецкая валюта находится в свободном падении, поскольку центральный банк на своем заседании на прошлой неделе решил не повышать процентные ставки, а в среду повысил прогноз инфляции на год с 8,9% до 12,1%.
Не помогло и то, что президент страны Реджеп Тайип Эрдоган в последние недели проявил намерение оказывать противодействие во внешней политике всем наиболее важным международным партнерам Турции: его правительство расстроило США, продвинувшись в покупке российских систем противоракетной обороны (С-400), и поддерживает войну, которую ведет Азербайджан с Арменией, на стороне которой выступает Россия. Эрдоган также нагнетает напряженность с ЕС в споре по поводу запасов нефти и газа в восточном Средиземноморье.
5. Цены на нефть падают из-за опасений по поводу спроса и резкого увеличения запасов, пока на горизонте маячит ураган Зета 
Цены на нефть упали до трехнедельного минимума вместе с другими рисковыми активами, поскольку рост числа случаев заражений коронавирусом в северном полушарии вызвал опасения нового падения спроса.
К 07:05 утра по восточному времени (11:05 по Гринвичу) фьючерсы на американскую сырую нефть WTI упали на 4,5% до $37,81 за баррель, в то время как международный эталонный Brent упал на 3,8% до $40,05 за баррель.
Настроения испортились после того, как Американский институт нефти (API) во вторник сообщил о самом большом недельном увеличении запасов нефти в США за более чем три месяца, примерно на 4,6 млн баррелей. Официальные правительственные данные, как обычно, выйдут сегодня в 10:30 по восточному времени (14:30 по Гринвичу).
Ураган Зета обрушится на берег чуть позже в среду, самая сильная атака шторма придется на границу Алабамы и Миссисипи.
Автор Джеффри Смит
 

Original from: ru.investing.com

No Comments

New comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *


recent news