Главные новости: Tesla в падении, нефть — на минимуме

08.09.2020


Investing.com — Акции Tesla резко упали после распродажи на фондовом рынке и отказа S&P 500. Президент CША Дональд Трамп пообещал Китаю «крупные» тарифы и «разъединение» с его экономикой в случае его переизбрания. Фунт стерлингов упал, поскольку премьер Великобритании Борис Джонсон возродил угрозу нестабильного завершения переходного периода Brexit, а цена на нефть достигает трехмесячного минимума, так как наблюдается ухудшение баланса спроса и предложения. Представляем самые важные новости финансового рынка во вторник, 8 сентября.
1. Распродажа в секторе технологий набирает обороты
Акции технологического сектора продолжат свое недавнее падение после открытия, поскольку с рынка, перекошенного высокой активностью опционов на отдельные акции, продолжает «идти пар».
{{8874|Фьючерсы на NASDAQ 100}} упали на 2,2% в 06:20 по восточному времени (10:20 по Гринвичу), в то время как фьючерсы на Dow Jones 30 не изменились, а фьючерсы на S&P 500 упали на относительно скромные 0,7%.
>> Азиатские рынки продолжают восстанавливаться после распродаж
Другие крупнейшие технологические компании также были охвачены фиксацией прибыли: акции Apple подешевели еще на 3,8%, в то время как акции Facebook, Amazon и Microsoft упали более, чем на 3%.
2. Трамп пригрозил Китаю «крупными тарифами» в случае своего переизбрания
Президент Дональд Трамп начал новый виток мер против Китая, пообещав «разъединить» экономику США от экономики Китая, если его переизберут в ноябре.

«Мы… покончим с нашей зависимостью от Китая раз и навсегда», — сказал Трамп, повторяя свою предвыборную кампанию 2016 года. Он пригрозил ввести «огромные тарифы» на импорт товаров из Китая и заблокировать выполнение федеральных контрактов американскими компаниями, которые создают рабочие места в Китае.

>> Morgan Stanley: быстрый рост экономики подпитывает инфляцию
Трамп воздерживается от введения новых тарифов в этом году, несмотря на явную неспособность Китая закупить американские товары в обещанном им в январе объеме. Очевидно, он не желает рисковать удорожанием импорта, когда 29 млн американцев подали заявки на пособия по безработице.
3. Tesla упала после распродажи акций и отказа S&P 
Катализатором распродажи на рынке в значительной степени являются акции Tesla. Они упали на 11% после сообщения в пятницу о продаже обыкновенных акций на $5 млрд.
Цена акций компании также все еще под давлением из-за заявления Standard & Poor’s в пятницу о том, что в настоящее время ее не включат в индекс S&P 500. 
>> Эксперт: акции Tesla — это крупнейший «карточный домик»
Если акции Tesla начнут торги на своем текущем уровне, то будут примерно на 25% ниже своего исторического максимума, достигнутого в начале месяца, хотя примерно на 30% выше, чем тогда, когда поднялась волна спекуляций о включении Tesla в S&P 500.
4. Фунт стерлингов стал дешевле из-за возродившихся рисков по Brexit
Фунт стерлингов упал до месячного минимума по отношению к доллару и до трехнедельного минимума по отношению к евро на осознании того, что правительство Великобритании снова поставило на повестку дня перспективу нестабильного Brexit.
Премьер-министр Борис Джонсон в понедельник дал понять, что не желает в будущем соблюдать соглашение о выходе, которое его правительство подписало в прошлом году. Это соглашение является основой 11-месячного переходного периода, в течение которого выход из Британии Единого рынка ЕС был практически приостановлен. Этот переходный период заканчивается 31 декабря.
>> Доллар вырос; на фунт давят опасения из-за Brexit
Индекс FTSE 100 упал на 0,3%.
5. Нефть подешевела до трехмесячного минимума 
Цены на сырую нефть упали до самого низкого уровня за 10 недель, поскольку конец пикового сезона активности в США привлек внимание рынка к ухудшению баланса спроса и предложения.
Цены уже и так снизились в понедельник после того, как Саудовская Аравия уменьшила официальные отпускные цены на все свои основные экспортные сорта нефти для азиатских потребителей. Это произошло, в свою очередь, на фоне данных, свидетельствующих о резком замедлении в августе покупок нефти китайскими импортерами. В частности, независимые нефтепереработчики воспользовались падением цен во втором квартале, чтобы закупить в июле огромные объемы нефти.
>> Трамп поддержал идею отказа от «Северного потока — 2»
В 06:30 утра по восточному времени (10:30 по Гринвичу) фьючерсы на американскую сырую нефть WTI упали на 3,6% до $38,33, ранее снизившись до $38,18. Фьючерсы на нефть марки Brent упали на 1,6% до $41,33 за баррель сразу после внутридневного минимума $41,21.
Еженедельный отчет Американского института нефти (API) о запасах нефти в США, который обычно выходит во вторник, задерживается на день из-за праздничных выходных.
Автор Джеффри Смит

Original from: ru.investing.com

No Comments

New comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *


recent news