Главные новости: Трамп отбил рынку аппетит к риску

02.10.2020

© Reuters.

Investing.com — Президент США заразился вирусом; сегодня будут опубликованы данные о занятости за сентябрь; в Вашингтоне до сих пор нет соглашения по четвертому пакету стимулов; фондовый рынок откроется снижением из-за роста заболеваний COVID-19 и опасений в отношении восстановления экономики; цены на нефть упали до трехнедельного минимума. Вот что нужно знать о финансовом рынке в пятницу, 2 октября.
1. Тест Трампа на COVID-19 дал положительный результат 
Белый дом сообщил, что у президента Дональда Трампа и первой леди Мелании Трамп оказался положительный результат теста на COVID-19. Врач Белого дома Шон Конли заявил, что Трамп «чувствует себя хорошо и продолжит выполнять свои обязанности в Белом доме, пока он находится на карантине».
Вице-президент Майк Пенс также прошел тестирование на вирус. Результаты его тестирования пока не опубликованы.
Похоже, что Трамп заразился вирусом от старшей помощницы Хоуп Хикс, у которой в среду был выявлен положительный результат теста, и которая поехала с Трампом на первые президентские дебаты в Кливленде.
2. Фондовый рынок падает по мере роста политических рисков
Фьючерсы на американские акции упали примерно на 1,5% в ответ на рост политической неопределенности из-за COVID-19 у Трампа.
К 06:40 по восточному времени (10:40 по Гринвичу) {{8873|фьючерс на Dow Jones 30}} упал на 355 пунктов, или на 1,3%, фьючерс на S&P 500 снизился на 1,5%, а фьючерс на Nasdaq потерял 1,9%.
Рынок также встревожен неудавшимися переговорами между спикером палаты представителей Нэнси Пелоси и министром финансов Стивеном Мнучином в отношении соглашения по новому пакету стимулов. Переговоры сегодян продолжатся.
Среди акций, которые, вероятно, будут в центре внимания в пятницу, — круизный оператор Carnival Corporation (NYSE:CCL), который отчитается о доходах спустя день после того, как он продлил приостановку своих круизов в США до конца года.
Exxon Mobil Corp (NYSE:XOM) также привлечет внимание инвесторов после публикации вечером в четверг мрачного предварительного обзора своих результатов за третий квартал.
3. Неприятие риска во всем мире
Рисковые активы во всем мире упали, зато «безопасные убежища» выросли в результате резкой  реакции на новость об обнаружении коронавируса у президента Трампа, что ставит под вопрос ход президентской избирательной кампании, усиливая и без того повышенный уровень политической неопределенности.
Индекс доллара вырос на 0,1% до 93,882, несмотря на то, что он потерял свои позиции по отношению к швейцарскому франку и японской иене, двум валютам, имеющим еще большую привлекательность, как «безопасное убежище».
Европейские фондовые индексы потеряли от 0,5% до 1% на этих новостях, а фьючерсы на золото упали на 0,1% до $1913,55 за унцию. Рекордно низкие показатели инфляции в еврозоне в прошлом месяце укрепили надежды на дополнительные стимулы со стороны Европейского центрального банка не позднее декабря.
4. Как ожидается, рост на рынке труда замедлится
В США официальный отчет по рынку труда за сентябрь будет опубликован на фоне лучших, чем ожидалось, данных в отчетах ADP о занятости, но неизменно большом количестве первичных заявок на пособие по безработице.
Аналитики ожидают, что в экономике США прибавилось 850 тыс. рабочих мест за месяц до середины сентября, по сравнению с 1,37 млн в прошлом месяце. Ожидается, что уровень безработицы на рынке труда снизится с 8,4% до 8,2%.
По словам Марка Чандлера из Bannockburn Global Forex, эти цифры, хотя и «заслуживают внимания», не изменят представления о том, что рынок труда в США находится в «подавленном состоянии».
После данных по рынку труда появятся данные по производственным заказам за август и исследование настроений потребителей от Мичиганского университета, которые выйдут в 10:00 по восточному времени (14:00 по Гринвичу).
5. Нефть достигла трехнедельного минимума
Цены на сырую нефть упали до самого низкого уровня почти за три недели, поскольку отсутствие прогресса в принятии пакета стимулов, более широкое распространение коронавируса по мере приближения зимы в северном полушарии, и диагноз Трампа, в совокупности ослабили настроения инвесторв.
Отсутствие пакета мер стимулирования немедленно сказалось на авиационной отрасли США, которая снова оказалась в кризисе из-за отсутствия новой государственной поддержки. (Проблемы авиационного сектора также помешали попытке рекапитализации в размере 5 млрд фунтов, предпринятой производителем авиационных двигателей Rolls-Royce LON:RR) в Великобритании).
К 06:40 по восточному времени (10:40 по Гринвичу) фьючерсы на нефть WTI упали на 4,4% до $37,05 за баррель, а фьючерсы на нефть Brent упали на 4,1% до $39,24 за баррель. Подсчет буровых установок Baker Hughes, как обычно, завершит неделю вместе с данными CFTC о спекулятивном позиционировании.
Автор Джеффри Смит
 
 
 
 
 
 
 

Original from: ru.investing.com

No Comments

New comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *


recent news