Главные новости: вакцина от Moderna «ослепила» инвесторов

16.11.2020

© Reuters

Investing.com — Дональд Трамп находится почти что «в зале ожидания», Китай организовал крупнейшее в мире торговое соглашение, рынок в США откроется ростом, поскольку новости о вакцине Moderna дают инвесторам возможность не замечать шокирующее количество заболеваний COVID-19, распространившихся в США за выходные. PNC Financial купила американское подразделение BBVA, в то время как Simon Property вынудила конкурирующего оператора торговых центров Taubman согласиться на более низкую цену. Вот что нужно знать о финансовом рынке в понедельник, 16 ноября.
1. Трамп почти признал свое поражение на выборах
Президент Дональд Трамп близок к признанию своего поражения на выборах в США, хотя и отказался от своего мнения в Twitter, что было бы очевидной уступкой, после того, как направляясь на поле для гольфа, передумал.
Отказ Трампа выделить средства и выдать разрешения, что характерно для переходного процесса после выборов, разозлил демократов и стал еще больше раздражать республиканцев, которые предупредили, что на кону — проблемы национальной безопасности.
Вакуум власти в федеральной администрации также грозит еще больше ослабить борьбу с пандемией COVID-19, которая в минувшие выходные дни продолжила ставить новые рекорды по числу новых случаев заболеваний и госпитализаций.
Число госпитализированных с COVID-19 в воскресенье составило чуть менее 70 тыс. человек, что более чем вдвое превышает уровень восьми недель назад. Общее количество подтвержденных случаев заражений в США выросло с 9 млн до 11 млн всего за две недели. На прошлой неделе в среднем 1321 американец умирал каждый день от этой болезни — это самый высокий показатель с августа. Хорошая новость заключается в том, что компания Moderna сообщила, что ранние данные показали эффективность ее экспериментальной вакцины от COVID-19 в предотвращении инфекции на 94,5%.
2. Китай организовал крупнейшее торговое соглашение в Азии
В минувшие выходные Китай в конце концов привлек 14 стран Азиатско-Тихоокеанского региона к крупнейшему в мире торговому соглашению, подчеркнув масштаб задачи, которую предстоит решить недавно избранному президенту Джо Байдену для подтверждения лидерства США в мировой экономике.
«Региональное всеобъемлющее экономическое партнерство» не охватывает весь регион и является далеко не всеобъемлющим, но оно, по крайней мере, снижает тарифы на торговлю широкого спектра товаров, что, скорее всего, укрепит доминирование Китая в азиатской экономике.
Япония, Южная Корея, Сингапур, Австралия и Новая Зеландия подписали сделку, которая охватывает одну треть населения мира и одну треть его ВВП.
3. Рынок откроется ростом
Фондовый рынок в США откроется ростом, поскольку инвесторы по-прежнему готовы смотреть сквозь пальцы на краткосрочный всплеск случаев заболеваний COVID-19 и сосредоточиться на перспективах появления вакцины, которая станет доступной в новом году.
К 06:30 утра по восточному времени (11:30 по Гринвичу) фьючерсы на Dow 30 выросли на 277 пунктов, или на 0,9%, в то время как фьючерсы на S&P 500 подросли на 0,8%, а фьючерсы на Nasdaq поднялись на 0,6%.
Накануне вечером китайские индексы закрылись примерно на 1% выше, чему способствовали новости о «Региональном всеобъемлющем экономическом партнерстве» и данные, показывающие, что рост промышленного производства в стране в октябре остался на уровне 6,9% в годовом исчислении, что лучше, чем ожидалось. Рост объема розничных продаж ускорился до 4,3%, но не оправдал ожиданий.
Европейские фондовые индексы также выросли благодаря тем же факторам, и в надежде, что на этой неделе наконец состоится сделка, которая обеспечит упорядоченное завершение 1 января переходного периода после Brexit с Великобританией.
4. PNC купила американское подразделение BBVA за $11,6 млрд 
PNC Financial купила американские активы банка Испании BBVA за $11,6 млрд, что стало второй по величине банковской сделкой в ​​США после краха Lehman Brothers в 2008 году.
Эта сделка предоставляет PNS, штаб-квартира которой находится в Северной Каролине, большой рынок на юге и юго-западе страны и сделает ее пятой компанией по размеру активов в США на общую сумму более $500 млрд. 
Цена акций BBVA выросла на 15% после этой новости. Сделка демонстрирует оценку акций, которые сильно пострадали из-за пандемии в этом году. Эта новость также подняла акции Banco de Sabadell на 15%, поскольку местный рынок ожидал, что BBVA использует эти деньги для увеличения своего внутреннего рынка, на котором он может потерять «второе место» из-за запланированного слияния CaixaBank и Bankia.
5. «Все торговые центры и прямо сейчас»
Simon Property, крупнейший оператор торговых центров в США, убедил своего покупателя Taubman согласиться на более низкую цену, что позволит продолжить консолидацию сектора торговых центров.
По новым условиям Simon выплатит акционерам Taubman $43 за акцию по сравнению с первоначально согласованной ценой в $52,50.
Это последняя крупная сделка по слиянию и поглощению (M&A), которая будет пересмотрена на фоне эпидемии после того, как в прошлом месяце LVMH «выжала» скидку на 2,6% у руководства Tiffany. 
Автор Джеффри Смит

Original from: ru.investing.com

No Comments

New comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *


recent news