Главные новости: выступление Йеллен, отчеты Netflix и Goldman

19.01.2021

© Reuters.

Investing.com — Сенат рассмотрит кандидатуру Джанет Йеллен на пост министра финансов США; Goldman Sachs (NYSE:GS) и Netflix Inc (NASDAQ:NFLX) сообщат о доходах; волна COVID-19, похоже, достигла своего пика в США; Международное энергетическое агентство снова снизило прогноз потребления нефти в 2021 году. Вот что нужно знать о фондовом рынке во вторник, 19 января.
1. Йеллен заявит Сенату о необходимости «действовать по-крупному»
Джанет Йеллен, бывшая глава Федеральной резервной системы США, которую Джо Байден выдвинул на пост министра финансов, посетит слушания по утверждению ее кандидатуры в Финансовом комитете Сената.
Первая задача Йеллен будет заключаться в том, чтобы убедить Конгресс принять пакет расходов Байдена на $1,9 трлн, чтобы облегчить бремя пандемии для испытывающих нехватку денежных средств домохозяйств и предприятий.

«Ни избранный президент, ни я не предлагаем этот пакет помощи без учета долгового бремени страны, — заявила Йеллен, согласно опубликованным в понедельник заметкам. — Но сейчас, когда процентные ставки находятся на историческом минимуме, самое разумное, что мы можем сделать, — это действовать по-крупному. Я считаю, что в долгосрочной перспективе преимущества намного перевесят затраты, особенно если мы позаботимся о помощи людям, которые очень долго боролись».

2. Отчет Goldman и Bank of America (NYSE:BAC)
Еще одна серия банковских отчетов прольет больше света на состояние экономики в начале сезона отчетности за четвертый квартал. Первая волна получила в пятницу прохладный прием: инвесторы скептически относятся к снижению объемов кредитования и маржи JPMorgan (NYSE:JPM), Citigroup (NYSE:C) и Wells Fargo (NYSE:WFC).
Сегодняшние отчеты поступят как с Уолл-стрит, так и с Мэйн-стрит, причем Goldman Sachs необходимо обосновать свои недавние рекордные максимумы, а Bank of America (NYSE:BAC), State Street (NYSE:STT) и Zions Bancorporation (NASDAQ:ZION) — окажутся «под микроскопом». Данные Charles Schwab (NYSE:SCHW) тем временем дадут представление о состоянии брокерской отрасли, пытающейся с трудом монетизировать огромные обороты, обусловленные волатильностью на рынке, под давлением таких платформ, как Robinhood.
3. Рынок откроется ростом; все внимание — к выступлению Йеллен
Фондовый рынок в США снова откроется ростом после празднования Дня Мартина Лютера Кинга в понедельник, а замечания Йеллен являются долгожданным напоминанием об импульсе, который должны придать очередные мерами по стимулированию экономики.
К 06:30 утра по восточному времени (11:30 по Гринвичу) фьючерсы на Dow Jones выросли на 205 пунктов, или на 0,7%, в то время как фьючерсы на S&P 500 поднялись на 0,8%, а фьючерсы на NASDAQ Composite — на 1,0%.
Все три индекса упали в прошлую пятницу в ответ на отчет банков по доходам и слабый отчет о розничных продажах. Сильные показатели экспорта Китая с тех пор дали некоторое подтверждение в отношении роста расходов домохозяйств в США.
Отчеты по доходам также должны поступить от Carnival Corporation (NYSE:CCL), Halliburton (NYSE:HAL) и JB Hunt (NASDAQ:JBHT), а после закрытия рынка — от Netflixи(NASDAQ:NFLX).
4. Германия намерена продлить карантин, а кризис из-за COVID-19 в США слабеет
Всплеск COVID-19, имевший место в конце 2020 года, похоже, отступает. Количество госпитализаций с вирусом падало в США шестой день подряд до самого низкого уровня с начала года, хотя возможны некоторые искажения из-за запоздавшей в связи с праздником отчетности.
Ежедневный средний показатель смертности в США также упал, не достигнув нового максимума за неделю. Но и в этом случае среднее ежедневное число смертей по-прежнему превышает 3 тыс. человек.
По данным Der Spiegel, в Германии, крупнейшей экономике Европы, федеральные органы власти и правительства земель собираются одобрить продление нынешних мер карантина до 15 февраля.
5. МЭА снизило прогноз спроса на нефть
Международное энергетическое агентство снизило свой прогноз мирового спроса на нефть в этом году, что отражает более слабое, чем ожидалось, потребление в начале 2021 года из-за пандемии.
Находящийся в Париже аналитический центр заявил, что в этом году мировой спрос вырастет на 5,45 млн баррелей в день до среднего значения 96,64 млн баррелей в день. Это примерно на 300 тыс. баррелей в сутки меньше, чем прогнозировалось в декабре, так как теперь ожидается, что потребление в первом квартале будет на 600 тыс. баррелей в день ниже прежней оценки.
К 06:30 утра по восточному времени (11:30 по Гринвичу) фьючерсы на американскую сырую нефть WTI выросли на 0,2% до $52,50 за баррель, а нефть марки Brent подорожала на 1,4% до $55,49 за баррель.
Данные о запасах нефти в США от Американского института нефти и Управления энергетической информации задерживаются на этой неделе на один день из-за праздника в понедельник.
Автор Джеффри Смит

Original from: ru.investing.com

No Comments

New comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *


recent news