Глобальные рынки начинают неделю снижением

21.09.2020

© Reuters.

Investing.com — Доллар начал недлю с низкого старта после ослабления на прошлой неделе. Фьючерсы на основные индексы в США и Европе упали вместе с азиатскими индексами на фоне низких объемов торгов и закрытия биржи в Японии в связи с выходными, которые продлятся до среды, пишет Bloomberg.
Цена на сырую нефть WTI на товарно-сырьевой бирже Нью-Йорка опустилась ниже $41 за баррель, зато оффшорный юань вырос. Доллар упал по отношению к основным валютам стран G-10. Тайваньский доллар вырос до невиданного за 7 лет уровня. Фьючерсы на казначейские облигации практически не изменились.
Hang Seng в Гонконге отстает, поскольку акции HSBC упали до самого низкого уровня с 1995 года, в результате чего индекс упал примерно на 1,5%. Фондовые индексы Китая и Австралии также снизились.
Президент Дональд Трамп заявил, что одобрил заявку Oracle на покупку бизнеса TikTok в США «в принципе». Ограничение на деятельность мессенджера WeChat, наложенные администрацией Трампа, были приостановлены судом, что нарушило попытки остановить использование китайского мобильного приложения в США.
Между тем, инвесторы по-прежнему внимательно следят за любыми признаками прогресса в отношении пакета мер финансового стимулирования в США. Председатель Федеральной резервной системы Джером Пауэлл будет выступать перед Конгрессом три дня — со вторника по четверг, чтобы обсудить меры по борьбе с пандемией.
Случаи заболеваний COVID-19 в США стабилизировались, а количество смертей в Великобритании приблизилось к отметке свыше 200 тыс., и министр здравоохранения заявил, что страна находится на «переломном этапе».
«Мы действительно опасаемся по поводу того, что рынки плохо отреагируют на некоторую неопределенность, с которой мы сталкиваемся — в отношении выборов, эпидемии COVID-19, и тем фактом, что у нас все еще нет пакета стимулов, — сказала Ребекка Фелтон, старший рыночный стратег в Riverfront Investment Group в интервью Bloomberg TV. — Я предположу, что здесь мы столкнемся с волатильностью в сторону снижения».
Европейский центральный банк начал обзор своей программы покупки облигаций на фоне эпидемии, чтобы определить, как долго должна она продолжаться и нужно ли распространять ее на более старые программы, по сообщениям Financial Times.
Несмотря на то, что оценки мировых акций остаются близки к максимуму почти за два десятилетия, данные о движении денежных средств показывают, что деньги продолжают поступать в американские акции. И раз в обозримом будущем ФРС установил процентные ставки, близкие к нулю, ожидается, что прибыль в некоторой степени восстановится после нанесенного пандемией ущерба.
«Мы достаточно оптимистичны в отношении фондового рынка в текущей ситуации, — заявил в эфире Bloomberg TV Джун Бей Лю, управляющий фондом Tribeca Investment Partners. — Похоже, фундаментальное восстановление экономики идет по плану. В ближайшие полгода-год мы действительно увидим существенное улучшение прибыли» .
При подготовке использованы материалы Bloomberg

Original from: ru.investing.com

No Comments

New comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *


recent news