Hertz и Pfizer выросли на премаркете, а Gilead упала

16.10.2020

© Reuters.

Investing.com — На премаркете Нью-Йоркской биржи в пятницу акции Hertz Global Holdings (NYSE:HTZ) взлетели на 55% после того, как испытывающая проблемы компания по прокату автомобилей заявила, что получила от должника финансирование на сумму $1,65 млрд.
Акции Gilead (NASDAQ:GILD) упали на 1%, поскольку новое исследование Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) показало, что препарат компании ремдесивир мало повлиял на пациентов, уже госпитализированных с COVID-19.
Акции Pfizer (NYSE:PFE), напротив, выросли на 1,8% после того, как фармацевтический гигант заявил, что может подать заявку на экстренное использование в США своей вакцины, являющейся «кандидатом» для лечения COVID-19, как только достигнет «третьего рубежа безопасности» на третьей неделе ноября.
Акции JB Hunt Transport Services Inc (NASDAQ:JBHT) упали на 7,3% после того, как грузовая компания не оправдала ожиданий по прибыли, хотя ее выручка превысила прогнозы.
Акции Intuitive Surgical Inc (NASDAQ:ISRG) упали на 3,5%, несмотря на то, что производитель роботизированных хирургических инструментов представил результаты за третий квартал, оказавшиеся лучше ожиданий. Однако компания по-прежнему не стала давать прогноз на год.
Акции Ford Motor Company (NYSE:F) выросли на 1,2% после того, как автогигант сообщил, что объем его продаж в Китае вырос на 25% с июля по сентябрь по сравнению с тем же периодом годом ранее, и это уже второй квартальный рост продаж Ford на крупнейшем в мире автомобильном рынке после почти трехлетнего спада.
Акции Hewlett Packard Enterprise (NYSE:HPE) выросли на 2,9% после того, как технологическая компания повысила свой прогноз на 2021 год, заявив, что теперь ожидает прибыль в диапазоне от $1,56 до $1,76 на акцию, что в среднем на 10% больше, чем в прошлом году.
Акции CIT Group (NYSE:CIT) выросли на 14% после того, как было объявлено, что First Citizens BancShares (NASDAQ:FCNCA), акции которого выросли на 2,2%, собирается купить CIT, создав 19-й по величине банк в США по размеру активов.
Акции Boeing (NYSE:BA) выросли на 4,1% после того, как европейский авиационный регулятор объявил самолеты 737 Max безопасными для полетов спустя полтора года после того, как его эксплуатация была приостановлена в марте 2019 года после двух аварий, в результате которых погибли 346 человек.
Акции Twitter Inc (NYSE:TWTR) выросли на 0,6%, несмотря на то, что гигант социальных сетей сообщил в четверг, что его сайт не открывается у многих пользователей из-за непреднамеренного изменения, внесенного во внутренние системы.
Акции Schlumberger (NYSE:SLB) упали на 1% после того, как нефтесервисная компания сообщила о более слабых, чем ожидалось, показателях выручки из-за снижения активности бурения в Северной Америке.
Акции Caterpillar (NYSE:CAT) выросли на 1,5% после того, как Wells Fargo (NYSE:WFC) повысил инвестиционный рейтиг акций производителя тяжелого оборудования со «среднерыночного» до «выше среднерыночного», ожидая существенного улучшения его прибыли начиная с 2021 года.
Автор Питер Нерс
 
 

Original from: ru.investing.com

No Comments

New comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *


recent news