Hyundai ставит на летающие авто, а Boeing ждет сокращения спроса на самолеты

06.10.2020

© Reuters.

Investing.com — Крупнейший автопроизводитель Южной Кореи Hyundai Motors Group (KS:138540) активизирует свою программу по созданию полной линейки летающих автомобилей. По словам главы подразделения городского воздушного транспорта Шина Джайвона, компания рассчитывает выйти с ними на рынок в 2028 году, пишет Bloomberg.
Hyundai Motor разрабатывает модели, которые будут перемещаться зигзагообразно и смогут перевозить 5-6 человек в мегаполисах, а также более крупную версию для перелетов между городами. Кроме того, компания работает над вариантом, предназначенным для перевозки грузов, грузоподъемностью до 300 кг.
«Люди, которые постоянно находятся в пробке на дороге, поймут, насколько удобно передвигаться с помощью летательных аппаратов», — сказал 61-летний Шин. — Именно тогда мы увидим резкий рост спроса”.
Не обращая внимания на нормативные требования и препятствия в области безопасности, множество авиастроителей, производителей автомобилей и стартапов стремятся подорвать транспортную отрасль с помощью летающих автомобилей и дронов для перевозки посылок.
По самым оптимистичным оценкам аналитиков Morgan Stanley (NYSE:MS), такая технология может привести к развитию отрасли с оборотом в $2,9 трлн к 2040 году, а по наиболее пессимистичным оценкам оборот составит $615 млрд.
Hyundai представил концепт летающего автомобиля, разработанный совместно с Uber Technologies (NYSE:UBER), на выставке Consumer Electronics Show в Лас-Вегасе в начале этого года. Предполагается, что сначала летающие автомобили будут пилотируемыми, а примерно с 2035 года — автономными.
В ближайшие годы отрасль и регулирующие органы должны решить такие вопросы, как тип лицензии пилота и способы устранения или минимизации вероятности несчастных случаев. Также потребуются новые правила и инфраструктура, чтобы автомобили не мешали движению самолетов и вертолетов.
Шин сказал, что первые летающие автомобили могут дебютировать уже в 2023 году,
Среди конкурентов Hyundai — Airbus, Boeing (NYSE:BA) и такие стартапы, как Lilium. Самопилотируемое воздушное такси Vahana, разработанное A3, технологически ориентированным форпостом Airbus в Кремниевой долине, совершило свой первый испытательный полет в 2018 году, а прототип Boeing совершил свой первый полет в январе прошлого года.
Компания XPeng, китайский производитель электромобилей, в прошлом месяце представила прототип, который может перевозить двух человек и подниматься на высоту до 25 метров.
Новый японский летающий автомобиль отрывается от земли примерно за минуту
По словам Шина, Hyundai выигрывает от наличия глобальной сети продаж и подразделений, которые могут предоставлять услуги и помогать в создании инфраструктуры для экосистемы летательных аппаратов. Бизнес группы включает автомобилестроение, автозапчасти, строительство и логистику.
Он считает, что автопроизводители имеют преимущество перед авиастроителями благодаря их опыту массового производства. Обычно Airbus и Boeing поставляют менее 1000 самолетов в год, в то время как производители автомобилей могут зарабатывать миллионы.
Между тем Boeing снизил свой скользящий прогноз спроса на самолеты на предстоящие 20 лет. Американская авиастроительная компания, которая вместе с европейским Airbus AIR.PA доминирует в продажах реактивных самолетов, прогнозирует 43 110 поставок коммерческих самолетов в следующие 20 лет, что на 2% меньше, чем 44 040, прогнозировавшихся год назад, пишет Reuters.
Хотя по-прежнему ожидается, что парк самолетов увеличится почти вдвое, акции компании теряют около 3% на торгах на Нью-Йоркской бирже во вторник.
При подготовке использованы материалы Bloomberg и Reuters

Original from: ru.investing.com

No Comments

New comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *


recent news